Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иркутские власти проведут совещание после скандала из-за прически ученика

Иркутские власти проведут совещание после скандала из-за ученика с хвостиком на макушке

Дети в школе - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Внешний вид школьников обсудят в Иркутской области после инцидента с учеником в школе № 47, где ученика с хвостиком на макушке не пустили на занятия, сообщает пресс-служба правительства региона.
На прошлой неделе местные СМИ сообщили, что 12-летнего шестиклассника не пустили в класс из-за модной среди сверстников прически: в парикмахерской ему выбрили виски, оставив удлиненную челку, которую он завязал на макушке в хвостик. Мама мальчика пожаловалась, что его не только не пустили в класс, но и отравили в кабинет психолога, где директор и завучи объясняли, почему не стоит мужчинам ходить с такой прической. Дома после лекции мальчик поинтересовался у матери, кто такие "транссексуалы", о существовании которых он не знал. В пятницу пресс-служба прокуратуры сообщила, что начала проверку данной информации, в ходе которой будет дана комплексная оценка деятельности должностных лиц органов образования при исполнении законодательства об образовании.
"Министр образования Иркутской области Максим Парфенов проведет расширенное совещание по вопросу внешнего вида школьников в образовательных учреждениях в режиме видеоконференцсвязи. К участию в дискуссии будут приглашены руководители органов управления образования, директора школ и представители родительской общественности. Поводом для широкого обсуждения вопроса стал инцидент, произошедший недавно в иркутском центре образования № 47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове", - говорится в сообщении.
Произошедшая в образовательном учреждении ситуация держится в министерстве на контроле. По словам министра образования области, случившийся конфликт не должен отразиться на школьнике. По его мнению, подобные инциденты, их признаки нужно искоренять и решать на уровне администрации образовательного учреждения и родителей.
Студенты во время тестирования - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
Студенту, которому занизили оценку из-за цвета волос, поставили "отлично"
"Задача школы - дать образование и инструменты для развития, самовыражения детей, чтобы в последствии они могли стать успешными и уверенными в себе людьми. И если от родительской общественности поступают запросы на изменения внешнего вида учащихся, дресс-кода, эти пожелания должны быть не просто услышаны, но и учтены", - подчеркнул Парфенов.
В иркутском Центре образования №47 действуют правила внутреннего распорядка, опубликованные на официальном сайте образовательного учреждения и являющиеся локальным нормативным актом, знание которого, как говорится в документе, обязательно для всех участников образовательного процесса. Согласно одному из пунктов этих правил, учащийся обязан приходить в школу за 10 минут до начала занятий, чистый и опрятный, юноши должны быть коротко остриженные, побритые, соблюдать требования положения о школьной форме, не допуская небрежности, неряшливости и нарушения этических норм.
Подростки в школе - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Девочку, которую отчитали за макияж в школе в Канске, отправят к психологу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала