Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Белавиа" опровергла сообщения о возобновлении полетов в Евросоюз

"Белавиа": пока официальной информации о возобновлении полетов в Евросоюз нет

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкСамолет белорусской авиакомпании "Белавиа" в национальном аэропорту "Минск"
Самолет белорусской авиакомпании Белавиа в национальном аэропорту Минск - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Белорусская авиакомпания "Белавиа" не подтверждает возобновление полетов в страны ЕС, сообщили РИА Новости ее представители.
Ранее ряд СМИ писали, что европейские авиакомпании сделали вид, что конфликт между ЕС и Белоруссией улажен, и без лишней огласки в прессе уже с сентября начинают полеты в Минск.
Здание МИД Польши в Варшаве - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Польша предупредила Белоруссию о санкциях ЕС за наплыв мигрантов в Литву
"Пока официальной информации нет, все осталось по-прежнему. Когда появится информация по возобновлению либо продлению приостановок, мы оперативно опубликуем на сайте и в соцсетях", - ответили представители авиаперевозчика на запрос РИА Новости, планирует ли "Белавиа" возобновлять полеты в ЕС.
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков".
Европейские страны заявили, что Минск принудил борт приземлиться в своем аэропорту под выдуманным предлогом. Некоторые авиакомпании решили летать, минуя воздушное пространство Белоруссии. Совет ЕС также запретил использование самолетами белорусских авиаперевозчиков воздушного пространства и аэропортов Евросоюза.
Здание посольства Белорусии в Москве  - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
Посол Белоруссии попросил Москву о поддержке авиакомпании "Белавиа"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала