Рейтинг@Mail.ru
Лидер мексиканского наркокартеля "Хуарес" получил 28 лет тюрьмы - РИА Новости, 14.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лидер мексиканского наркокартеля "Хуарес" получил 28 лет тюрьмы

Лидер мексиканского наркокартеля "Хуарес" Фуэнтеса получил 28 лет тюрьмы

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 14 сен – РИА Новости. Лидера одного из крупнейших мексиканских наркокартелей "Хуарес" Висенте Каррильо Фуэнтеса приговорили к 28 годам тюрьмы, сообщила генпрокуратура страны.
Фуэнтес, стоявший у истоков усиления наркомафии в Мексике в 90-х годах прошлого века, был задержан федеральной полицией в мексиканском городе Торреон в 2014 году. Фуэнтес по прозвищу "Эль Висерой" был одним из основателей картеля "Хуарес". Власти США предлагали за информацию о его местонахождении 5 миллионов долларов. Еще 30 миллионов песо (2,3 миллиона долларов) за поимку преступника предлагали мексиканские власти. Картель "Хуарес" в конце прошлого века превратился в одного из основных поставщиков наркотиков в Соединенные Штаты.
Полиция Мексики. Архив - РИА Новости, 1920, 26.06.2021
СМИ: в Мексике более 30 человек погибли в стычках между наркокартелями
"Генеральной прокуратуре… удалось добиться тюремного заключения на срок 28 лет в отношении Висенте "С" за организованную преступность с целью совершения преступлений, вредящих здоровью, а также за организованную преступность с целью совершения операций с ресурсами незаконного происхождения и оружием", - говорится в заявлении.
В июне 2015 года в отношении Фуэнтеса было вынесено судебное решение о тюремном заключении за организованную преступность. Однако позднее, в 2016 году, после жалоб со стороны преступника было решено возобновить процесс. В апреле 2017 года Фуэнтес был снова приговорен к заключению.
"После других судебных процессов, на которые имел право осужденный, судья приговорил Висенте "С" по вышеупомянутым преступлениям к 28 годам тюрьмы", - отмечает прокуратура.
Полиция Колумбии - РИА Новости, 1920, 28.07.2020
В Колумбии задержали племянника главаря наркокартеля "Клан Залива"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала