Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Лукашенко назвал артистов, отвернувшихся от властей, предателями

Лукашенко: артисты, отказавшиеся от сотрудничества с властями в ходе протестов, предатели

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 14.09.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 14 сен – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал трусами и предателями артистов, отказавшихся от прежнего сотрудничества с белорусскими властями в период массовых протестов оппозиции, заявив, что среди них есть и "великие" российские артисты.
"Для артистов, журналистов, людей других творческих профессий, художников, скульпторов год был непростой, прежде всего они были на виду… целый шквал атак (со стороны оппонентов власти - ред.) обрушился на них. Выдержали немного. Я бы мог вам сейчас назвать несколько фамилий, не только наших, но, прежде всего, российских, великих, которые топтались здесь в Беларуси, просили помочь залами, концертами, зрителями, награды получали, и, трусливо поджав хвост, в лучшем случае сбежали, скрылись", - сказал Лукашенко во вторник во время церемонии вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер. Его слова приводятся на официальном сайте главы белорусского государства.
Протестующие возле Купаловского театра в Минске - РИА Новости, 1920, 21.08.2020
Лукашенко предоставит Купаловскому театру свободу и рыночные отношения
По мнению Лукашенко, "это не артисты, это не творческие работники, это даже не трусы, это – предатели".
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Сторонники оппозиции через соцсети часто обращались за поддержкой протестов к публичным личностям, в том числе призывали артистов воздерживаться от выступлений в Белоруссии до смены власти.
Участники белорусской музыкальной группы Галасы 3Места - РИА Новости, 1920, 13.03.2021
"Музыка вне политики". Евровидение грозит Белоруссии вылетом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала