Рейтинг@Mail.ru
Под Ельцом снесут дом, где взорвался газ, заявил губернатор - РИА Новости, 11.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Под Ельцом снесут дом, где взорвался газ, заявил губернатор

Губернатор Артамонов: под Ельцом снесут дом, где взорвался газ и погибли люди

© МЧС РФ | Перейти в медиабанкСотрудники МЧС РФ на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области
Сотрудники МЧС РФ на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области
Читать ria.ru в
ВОРОНЕЖ, 11 сен - РИА Новости. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что многоквартирный дом, в поселке Солидарность Елецкого района, где взорвался газ и погибли три человека, будет снесен.
Ранее Артамонов заявил, что семьям погибших и полностью потерявшим жилье будет выплачено по 1,5 миллиона рублей, 1 миллион рублей получат "при частичном ущербе жилью и наличии погибших в семье, 500 тысяч рублей - при частичном ущербе жилью".
"Что касается дома - здание будет снесено. Жильцы получат новое жилье за счёт бюджета. Компенсации, перечисленные выше, не входят в эту помощь. Это отдельная статья выделения средств. Механизм решения вопроса сейчас прорабатываем. Пока, все оставшиеся без крова будут размещены в Ельце и Елецком районе", - написал Артамонов в своем Instagram.
Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме №24 по улице Школьная поселка Солидарность поступила спасателям в 0.52 мск субботы. Произошло частичное обрушение стены. Погибли три человека - женщина 1971 года рождения, 11-летний ребенок, тело мужчины 1935 года рождения извлекли из под завалов несколько минут назад. Пострадали шесть человек, в том числе девочка 2012 года рождения. На момент происшествия в доме, предположительно, находились 25 человек.
Следствием возбуждено дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным прокуратуры области, одной из версий взрыва может быть неисправность газового оборудования.
В результате взрыва разрушен один из двух подъездов дома. В доме 16 квартир, по данным ГУМЧС, там проживали 30 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным.
На месте взрыва газа в жилом доме под Ельцом
В прокуратуре назвали возможную причину взрыва газа под Ельцом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала