Рейтинг@Mail.ru
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило - РИА Новости, 11.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило

Японская журналистка Огуни восхитилась рецептом простого русского блюда из курицы

© Fotolia / PhotoEdБлюдо из курицы
Блюдо из курицы - РИА Новости, 1920, 11.09.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Японская журналистка Аяко Огуни опубликовала рецепт русского блюда из курицы и восхитилась его вкусом и простотой.
Репортер "Майнити симбун" увидела этот способ приготовления птицы в книге Петра Вайля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании" и поделилась им в Twitter. Публикация вызвала бурные обсуждения и восхищенные комментарии пользователей, попробовавших блюдо.
Оно называется "Назад, к курице!". Огуни привела рецепт в публикации: на дно кастрюли нужно положить кусочек масла, лавровый лист, перец горошком и крупно порезанные курицу и лук. Все это нужно посолить и поставить на полтора часа на слабый огонь.
Воду добавлять не нужно: лук даст сок, благодаря чему мясо станет настолько мягким, что его можно будет есть палочками, отметила журналистка.
Русская баня - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
"Уникальный опыт": японца впечатлила русская баня
В среднем на полкилограмма курятины понадобится две средние луковицы.
Огуни рассказала, что впервые книгу с рецептом "Назад, к курице!" опубликовали в Японии 25 лет назад, но вплоть до 2014 года она не пользовалась популярностью. Тогда выдержки из нее стали появляться в Twitter. После твита Огуни спрос на "Русскую кухню в изгнании" вырос настолько, что издатель решил увеличить тираж.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>
Вид на город Владивосток - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Японский журналист позавидовал жителям Владивостока
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала