https://ria.ru/20210911/blyudo-1749666363.html
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило - РИА Новости, 11.09.2021
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило
Японская журналистка Аяко Огуни опубликовала рецепт русского блюда из курицы и восхитилась его вкусом и простотой. РИА Новости, 11.09.2021
2021-09-11T15:28
2021-09-11T15:28
2021-09-11T18:55
в мире
япония
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/99944/00/999440026_0:0:2001:1126_1920x0_80_0_0_27f7fca2daad14ad4c1b881038abc05f.jpg
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Японская журналистка Аяко Огуни опубликовала рецепт русского блюда из курицы и восхитилась его вкусом и простотой. Репортер "Майнити симбун" увидела этот способ приготовления птицы в книге Петра Вайля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании" и поделилась им в Twitter. Публикация вызвала бурные обсуждения и восхищенные комментарии пользователей, попробовавших блюдо. Оно называется "Назад, к курице!". Огуни привела рецепт в публикации: на дно кастрюли нужно положить кусочек масла, лавровый лист, перец горошком и крупно порезанные курицу и лук. Все это нужно посолить и поставить на полтора часа на слабый огонь.Воду добавлять не нужно: лук даст сок, благодаря чему мясо станет настолько мягким, что его можно будет есть палочками, отметила журналистка.В среднем на полкилограмма курятины понадобится две средние луковицы.Огуни рассказала, что впервые книгу с рецептом "Назад, к курице!" опубликовали в Японии 25 лет назад, но вплоть до 2014 года она не пользовалась популярностью. Тогда выдержки из нее стали появляться в Twitter. После твита Огуни спрос на "Русскую кухню в изгнании" вырос настолько, что издатель решил увеличить тираж.Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>
https://ria.ru/20210904/banya-1748655636.html
https://ria.ru/20210829/vladivostok-1747732258.html
япония
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/99944/00/999440026_113:0:1880:1325_1920x0_80_0_0_bb0100c3b814d5d1cff98170fef093d4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, япония, россия
Японская журналистка рассказала, какое русское блюдо ее поразило
Японская журналистка Огуни восхитилась рецептом простого русского блюда из курицы
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Японская журналистка Аяко Огуни опубликовала рецепт русского блюда из курицы и восхитилась его вкусом и простотой.
Репортер "
Майнити симбун" увидела этот способ приготовления птицы в книге Петра Вайля и
Александра Гениса "Русская кухня в изгнании" и поделилась им в Twitter. Публикация вызвала бурные обсуждения и восхищенные комментарии пользователей, попробовавших блюдо.
Оно называется "Назад, к курице!". Огуни привела рецепт в публикации: на дно кастрюли нужно положить кусочек масла, лавровый лист, перец горошком и крупно порезанные курицу и лук. Все это нужно посолить и поставить на полтора часа на слабый огонь.
Воду добавлять не нужно: лук даст сок, благодаря чему мясо станет настолько мягким, что его можно будет есть палочками, отметила журналистка.
В среднем на полкилограмма курятины понадобится две средние луковицы.
Огуни рассказала, что впервые книгу с рецептом "Назад, к курице!" опубликовали в
Японии 25 лет назад, но вплоть до 2014 года она не пользовалась популярностью. Тогда выдержки из нее стали появляться в Twitter. После твита Огуни спрос на "Русскую кухню в изгнании" вырос настолько, что издатель решил увеличить тираж.
Полный текст читайте на сайте ИноСМИ>>