Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава МИД Израиля рассказал, как Красная армия спасла его отца от нацистов

Глава МИД Израиля Лапид рассказал, как СССР спас его отца, узника будапештского гетто

© РИА Новости / Георгий Зельма / Перейти в фотобанкВойска Красной Армии в Будапеште
Войска Красной Армии в Будапеште - РИА Новости, 1920, 09.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид рассказал, как русские спасли его родственников от нацистов.
На пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым он вспомнил, что 76 лет назад его отец находился в будапештском гетто.

"Он должен был умереть, но однажды услышал, как люди говорили на языке, которого он не понимал. И моя бабушка вдруг подняла голову и сказала: "Это русский язык. Пришли русские, мы спасены", — поделился дипломат.

Лапид напомнил, что через три года российский народ поддержал создание израильского государства.
"Мы — ваши должники. Мы храним эту память, у нашего народа долгая память", — добавил Лапид.
Советский Союз в 1948 году первым де-юре признал Израиль и установил с ним дипломатические отношения.
Тысячелетие Литвы отмечается в Вильнюсе - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
В Госдуме оценили заявления о причастности экс-главы Литвы к холокосту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Помощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг сообщения о рекомендациях регионам по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекрасной