Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Минпросвещения посоветовали педагогам подход в преподавании истории войн

Минпросвещения: педагоги должны однозначно формировать представление о войне

© РИА Новости / Тарабащук / Репродукция фотографии / Перейти в фотобанкПодсудимые по делу бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке к применению бактериологического оружия
Подсудимые по делу бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке к применению бактериологического оружия - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 6 сен – РИА Новости. Задача педагогического сообщества состоит в том, чтобы так формировать представление о Великой Отечественной войне и Второй мировой войне, в том числе о Хабаровском процессе, чтобы иные трактовки были невозможны, заявил первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев.
На пленарном заседании международного научно-практического форума "Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы" он отметил, что есть те, кто пытается иначе представлять исторические процессы, которые происходили в мире во время Второй мировой войны и во время Великой Отечественной войны.
"Наша задача как педагогов, задача всего педагогического сообщества таким образом формировать представление о Великой Отечественной войне и Второй мировой в целом, чтобы такие трактовки были невозможны и недопустимы. К таким ключевым событиям, безусловно, относится и Хабаровский процесс, - сказал Бугаев.
Хабаровским процессом называют суд над бывшими военнослужащими Квантунской армии, который состоялся 25-30 декабря 1949 года и стал выражением принципиальной позиции Советского Союза в отношении разработки и применения милитаристской Японией бактериологического оружия. Полученные в ходе следствия признания японских военнопленных выходят за рамки одного события и имеют в настоящее время беспрецедентное значение для противодействия информационным атакам на историческую память о Великой Отечественной и Второй мировой войнах.
Международный научно-практический форум "Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы" проходит в Хабаровске 6-7 сентября. Он посвящен сохранению исторической правды о Дальневосточной Победе Красной Армии во Второй мировой войне. Мероприятие также приурочено к 75-летию Токийского процесса. РИА Новости является одним из организаторов форума.
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Фальков оценил перспективы исследования материалов Хабаровского процесса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко заявила, что Украина всегда пользовалась российским газомСпециалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджереСМИ раскрыло новые подробности инцидента с Болдуином на съемках фильмаМинпромторг опроверг выход рекомендаций для торговли и общепита по QR-кодамПри столкновениях с протестующими в Пакистане погибли трое полицейскихВ ДТП с участием девяти машин в Саратове пострадали пять человекНачался период, когда регионы могут ввести нерабочие дни из-за COVID-19Девушка Саакашвили заявила, что он в опасностиПремьер Молдавии прокомментировала переговоры по газу с РоссиейВ Москве не будут закрывать синагоги на время локдаунаДуховное управление мусульман России может закрыть мечети в нерабочие дниСуд признал Парнаса виновным в нарушении законов о финансировании выборовНелегальная миграция в США достигла рекордных значенийНачальника ульяновской колонии задержали за взятку часами Tissot Минпромторг предложил разрешить ТЦ и кафе пускать посетителей с QR-кодамиПредставитель делегации прокомментировал предложения по конституции СирииСтали известны детали переговоров Путина и БеннетаПремьер Израиля назвал свою первую встречу с Путиным прекраснойВ Москве арестовали двух иеговистов