Рейтинг@Mail.ru
В Японии выступили против создания особой экономической зоны на Курилах - РИА Новости, 06.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Японии выступили против создания особой экономической зоны на Курилах

Генсек кабмина Японии Като: особый налоговый режим на Курилах противоречит позиции Токио

© РИА Новости / Антон ДенисовСкала Ершик и мыс Ван-дер-Линд острова Уруп
Скала Ершик и мыс Ван-дер-Линд острова Уруп  - РИА Новости, 1920, 06.09.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 6 сен — РИА Новости. Генсек японского правительства Кацунобу Като заявил о несовпадении планов Москвы по созданию особой экономической зоны на Курильских островах с позицией Токио.
По его словам, призывы к японским и зарубежным компаниям об экономическом освоении территории противоречат взглядам страны и духу договоренности, достигнутой лидерами двух государств о совместной экономической деятельности на островах Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.
Политик отметил, что сложившаяся ситуация вызывает "глубокое сожаление", и высказался о представлении, которое Япония сделала российской стороне в этой связи в прошлую пятницу.

"Наша страна настаивает на том, что введение особой экономической зоны не совпадает с позицией нашей страны, а совместная экономическая деятельность не должна противоречить юридической позиции двух стран", — пояснил он.

На выступлении на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) президент Владимир Путин рассказал о создании беспрецедентного налогового режима для бизнеса, в частности предпринимателей освободят от налогов на десять лет.
Виды острова Итуруп - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Глава Минвостокразвития сообщил, какие компании могут появиться на Курилах
Глава государства обратил внимание, что использовать налоговые и таможенные преимущества на Курилах смогут не только российские бизнесмены, но и иностранные инвесторы.
Отношения России и Японии осложняет отсутствие мирного договора по итогам Второй мировой войны. Основным препятствием остается вопрос о принадлежности островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи. В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, согласно которой Москва согласилась рассмотреть возможность передачи Токио Хабомаи и Шикотана только после подписания мирного соглашения. Однако последующие переговоры так ни к чему и не привели. Позиция России заключается в том, что острова вошли в состав Советского Союза по итогам войны и суверенитет над ними сомнению не подлежит.
Судно заходит в бухту Крабовая острова Шикотан  - РИА Новости, 1920, 04.09.2021
Чекунков назвал условие для создания особого налогового режима на Курилах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала