Рейтинг@Mail.ru
На ВЭФ подписали соглашение о восстановлении Олекминского месторождения - РИА Новости, 03.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На ВЭФ подписали соглашение о восстановлении Олекминского месторождения

На ВЭФ подписали соглашение о восстановлении Олекминского месторождения в Приамурье

© РИА Новости / Александр Кряжев | Перейти в медиабанкЭмблема Восточного экономического форума
Эмблема Восточного экономического форума - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 сен – РИА Новости. Соглашение о восстановлении и развитии Олекминского рудника в Амурской области подписано на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает правительство Приамурья.
Соглашение о сотрудничестве подписали АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики", Правительство Амурской области и АО "Байкало-Амурская горнорудная корпорация".
"На ВЭФ подписано соглашение о восстановлении и развитии Олекминского месторождения… Документ предполагает взаимодействие при реализации инвестиционного проекта "Восстановление и модернизация комплекса по добыче и переработке титаномагнетитовых руд" на территории Амурской области с капитальными вложениями в размере не менее 5 миллиардов рублей. (2021 год – инвестирование 1 миллиард рублей, 2022 год – инвестирование 2 миллиардов рублей, 2023 год – инвестирование 2 миллиардов рублей) и созданием не менее 500 новых рабочих мест", - сообщает правительство Приамурья.
Как отметил генеральный директор АО "БАГК" Григорий Ведехин, компания выкупила имущественный комплекс предприятия "Олекминский рудник" после его банкротства.
Река Амур - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
"Русгидро" представило проекты противопаводковых ГЭС
"Сейчас мы активно занимаемся восстановлением, сейчас идет восстановление обогатительной фабрики. Основное сырье – это титаномагнетитовые руды. План к концу 2021 - началу 2022 года – начать работы по добыче. Второй этап – выйти на прежнюю мощность. Это миллион тонн железорудного концентрата и 300 тысяч тонн ильменитового концентрата. В дальнейшем у предприятия план выйти на проектную мощность – 2 млн. тонн железорудного и 600 тысяч тонн ильменитового концентрата", - цитирует правительство Амурской области Ведехина.
Также Ведёхин сообщил, что второе месторождение компании (это калийные удобрения) находится на территории Забайкалья. И рассматривается возможность в перспективе создания на Олекме комплекса по переработке калийных удобрений и железорудного концентрета.-0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала