Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала, какие напитки противопоказаны после COVID-19 - РИА Новости, 02.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказала, какие напитки противопоказаны после COVID-19

Кардиолог Бабаликашвили посоветовала не пить после коронавируса крепкий кофе и черный чай

© Depositphotos.com / kikovic Две чашки
Две чашки - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. После перенесенной коронавирусной инфекции следует воздерживаться некоторое время от крепких кофе и черного чая, посоветовала в интервью радио Sputnik врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, руководитель компании "МИССАДЕНА" Анна Бабаликашвили.
По словам врача, эти напитки вызывают учащенное сердцебиение, а после COVID-19 это нежелательно.
«
"Крепкие черный чай и кофе могут вызывать тахикардию (ускорение сердцебиения, – ред.). После ковида и так на какое-то время может сохраняться одышка, а если сердцебиение будет чаще, одышка будет ощущаться сильнее", – предупредила Анна Бабаликашвили.
Кардиолог уточнила, что это касается всех переболевших COVID-19, а не только тех, кто болел тяжело. Поэтому, продолжила врач, после болезни всем им лучше на 2-3 месяца отказаться от этих напитков.
А вот на зеленый чай ограничения не распространяются.
"Зеленый чай в постковидный период пить можно, он содержит вещества, которые прекрасно воздействуют на тонус сосудов", – объяснила Анна Бабаликашвили в интервью радио Sputnik.
Что касается черного чая и кофе, то к ним позже можно будет постепенно возвращаться, начав с одной-двух чашек в день. Причем напиток на первых порах не должен быть крепко заваренным, уточнила кандидат медицинских наук.
Влияние коронавируса на сердце - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Ученые опровергли принадлежность коронавируса к респираторным заболеваниям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала