Рейтинг@Mail.ru
Имам высказался о поселении Аминовка под Москвой - РИА Новости, 02.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Имам высказался о поселении Аминовка под Москвой

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкИмам-мухтасиб Мухтасибатского собрания мусульман Московской области Денис Мухутдинов
Имам-мухтасиб Мухтасибатского собрания мусульман Московской области Денис Мухутдинов - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Мухтасибатское собрание мусульман Московской области не контактирует с организаторами поселения Аминовка в Подмосковье и не одобряет превращение мест жительства мусульман в анклавы, заявил РИА Новости имам-мухтасиб собрания Денис Мухутдинов.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Подмосковье строится экопоселение Аминовка, купить участок в котором смогут только мусульмане, а жители должны будут соблюдать дресс-код и каноны ислама в повседневной жизни. Согласно сайту поселения, оно будет расположено в 140 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Устав поселка, опубликованный на его сайте и впоследствии удаленный со страницы, упоминаний о вероисповедании, необходимом для жителей поселка, не содержал.
"Мы никогда не выступаем за обособленное существование мусульман, наоборот, стремимся активно укреплять и развивать дружеские взаимоотношения с представителями других конфессий и национальностей. Принимая во внимание тот факт, что Россия — это государство, на территории которого проживают люди разных верований, нужно стремиться не отделяться, а наоборот, продолжать и дальше быть примером мирного и дружного проживания людей. На сегодняшний день представители нашей организации в лице имамов не поддерживают контакт с поселенцами", — сказал Мухутдинов.
Двадцать девятого августа председатель СК России Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации и проверить опасения граждан из-за возможной "секты" в строящемся поселке. Мухутдинов в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать это заявил, что Мухтасибатское собрание мусульман Московской области не может давать оценку действиям Следственного комитета.
Рассмотрение дела Нины Ихневой в Беляевском районном суде - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
"Аминовка" хочет подать в суд на "оклеветавшие" поселок издания
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала