Рейтинг@Mail.ru
Программы по развитию интеграции могут подписать на союзном совмине - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
Программы по развитию интеграции могут подписать на союзном совмине

Посол Белоруссии Семашко: программы интеграции могут подписать на союзном совмине

© POOL / Перейти в фотобанкФлаги России и Белоруссии
Флаги России и Белоруссии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Программы интеграции РФ и Белоруссии могут быть подписаны на заседании совета министров Союзного государства, которое состоится в Минске 10 сентября после переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщил РИА Новости белорусский посол в Москве Владимир Семашко.
"Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретятся в Москве 9 сентября и обсудят вопросы белорусско-российского сотрудничества, в том числе тематику союзных программ", - сказал Семашко.
"А на следующий день, 10 сентября, на заседании союзного совмина, которое состоится в Минске, могут быть подписаны программы союзной интеграции", - пояснил дипломат.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проведут 9 сентября переговоры в Москве.
Посол РФ в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Лукашенко: Мезенцев - сторонник углубления интеграции Белоруссии и РФ
В начале августа Лукашенко выразил надежду, что в конце 2021 года на заседании высшего госсовета Союзного государства Минск и Москва смогут принять все 28 отраслевых дорожных карт по развитию экономической интеграции. Он пояснял тогда, что пока остается согласовать дорожную карту, касающуюся вопроса равных условий закупки природного газа и цен на него.
Первый вице-премьер республики Николай Снопков на совещании у белорусского президента 17 августа сообщил, что "стороны вышли на практически полностью согласованный пакет интеграционных документов, включающий основные направления и 28 отраслевых союзных программ, а также проекты решений союзного совмина и высшего госсовета Союзного государства об их одобрении".
Премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что готовящиеся Минском и Москвой интеграционные программы определят направление развития взаимодействия между странами вплоть до 2027 года. До этого Головченко заявлял, что правительства Белоруссии и России планируют не позднее лета "дошлифовать" союзные программы (ранее стороны называли их отраслевыми дорожными картами) по углублению интеграции и внести главам государств предложения на рассмотрение.
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве, в декабре 2019 года – к 20-летию документа – предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты около 30 отраслевых дорожных карт. Однако программа сторонами до сих пор не принята.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 09.08.2021
Лукашенко рассказал о политической дорожной карте по интеграции с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала