Рейтинг@Mail.ru
ООН поблагодарила Росавиацию и "ЮТэйр" за помощь в эвакуации из Кабула - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
ООН поблагодарила Росавиацию и "ЮТэйр" за помощь в эвакуации из Кабула

ООН поблагодарила Росавиацию и "ЮТэйр" за помощь в эвакуации ее сотрудников из Кабула

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018 - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. ООН выразила благодарность Росавиации и авиакомпании "ЮТэйр" за вывоз ее сотрудников из Кабула, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта.
"Заместитель генерального секретаря ООН Атул Кхаре выразил благодарность Росавиации и авиакомпании "ЮТэйр" за оказанное содействие в организации вывоза из Кабула сотрудников ООН", - говорится в сообщении.
Очередь на посадку в самолет C-17 Globemaster III ВВС США во время эвакуации в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Совбез ООН принял резолюцию по Афганистану
"ЮТэйр" 18 августа выполнила рейс МоскваКабул — Алма-Аты для вывоза из Афганистана сотрудников ООН. 22 августа состоялся еще один вывозной рейс по маршруту Алма-Аты — Кабул — Алма-Аты.
Росавиация отмечает, что перелеты выполнены в рамках авиационной поддержки, которую "ЮТэйр" оказывает миссиям ООН более 25 лет по всему миру.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула. В ночь на 31 августа Пентагон заявил о завершении вывода войск из Афганистана и окончании 20-летней миссии в этой стране. Аэропорт в Кабуле, откуда осуществлялась эвакуация иностранцев и сотрудничавших с ними афганцев, перешел под контроль "Талибана"*.
* Террористическая организация, запрещена в России
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Небензя заявил о попытке США переложить ответственность за провал в Кабуле
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала