Рейтинг@Mail.ru
Мельниченко предложил льготы на аренду земли для пензенских пенсионеров - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пензенская область
Пензенская область
Мельниченко предложил льготы на аренду земли для пензенских пенсионеров

Губернатор Мельниченко предложил ввести льготы на аренду земли для пензенских пенсионеров

© Фото : Пресс-служба губернатора Пензенской областиВрио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕНЗА, 31 авг - РИА Новости. Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко предложил ввести в регионе для пенсионеров льготы по аренде земли, установив годовой размер платы за участок до шести соток в размере один рубль, сообщила пресс-служба правительства региона.
"На сегодняшний день годовой размер арендной платы за землю, предоставленную в аренду без торгов для индивидуального строительства, личного подсобного хозяйства или размещения гаражей, составляет 0,6% от кадастровой стоимости такого участка. Предлагается установить для пенсионеров годовую плату в один рубль, если площадь земли не превышает 600 квадратных метров. Такая льготная плата может быть назначена в отношении только одного арендуемого человеком участка", - говорится в сообщении.
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко во время интервью - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Пензенская область запустила новую программу благоустройства территорий
Уточняется, что инициатива врио губернатора касается участков, находящихся в собственности Пензенской области, а также тех, государственная собственность на которые не разграничена.
Мельниченко подчеркнул необходимость социальной поддержки жителей Пензенской области. "В период эпидемиологической нестабильности органы власти должны выступать главным защитником населения", - цитирует его слова пресс-служба.
В правительстве отметили, что ранее на региональном уровне решили не повышать в 2022 году ставки арендной платы за пользование государственным имуществом Пензенской области. Кроме того, до 1 января 2023 года планируется не повышать цены на земельные участки при продаже их собственникам недвижимости и не поднимать размер платы за увеличение площади земельных участков в результате перераспределения.
Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Врио пензенского губернатора рассказал о планах по капремонту школ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала