Рейтинг@Mail.ru
В Липецкой области детям-сиротам компенсируют расходы на найм жилья - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

В Липецкой области детям-сиротам компенсируют расходы на найм жилья

Купюры  - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 31 авг – РИА Новости. Новая мера поддержки детей-сирот появится в Липецкой области, они смогут получить компенсацию за найм жилья в ожидании получения своего собственного, сообщил глава региона Игорь Артамонов По его словам, соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2022 года. Ежемесячная денежная компенсация расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения будет предоставлена при одновременном соблюдении двух условий: право на предоставление жилого помещения уже наступило; договор найма (поднайма) жилого помещения на территории Липецкой области заключён в соответствии с действующим законодательством. Сейчас в Липецкой области более 1,7 тысячи детей-сирот, для которых право на получение жилья уже наступило.
Артамонов отметил, что величина компенсации будет зависеть от фактических затрат, но не более 8 тысяч рублей. Это максимальный объём помощи для проживающих по договору найма (поднайма) жилого помещения в Липецке и Ельце, в других населённых пунктах Липецкой области максимальный размер компенсации составит не более 5 тысяч рублей.
"Необходимо увеличивать объемы вводимого жилья, обеспечивать его доступность, особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенным слоям населения", - сказал Артамонов.
МФЦ Липецкой области
В Липецке заявление на поиск работы можно подать в МФЦ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала