Рейтинг@Mail.ru
Приговор бизнесмену Быкову по делу об организации убийств огласят в пятницу - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приговор бизнесмену Быкову по делу об организации убийств огласят в пятницу

Приговор бизнесмену Быкову по делу об организации двойного убийства огласят 3 сентября

© РИА Новости / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкБизнесмен Анатолий Быков, обвиняемый в организации двойного убийства в 1994 году, во время судебного заседания в Красноярске
Бизнесмен Анатолий Быков, обвиняемый в  организации двойного убийства в 1994 году, во время судебного заседания в Красноярске - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 31 авг - РИА Новости. Оглашение приговора красноярскому бизнесмену и политику Анатолию Быкову по делу об организации двойного убийства в 1994 году состоится 3 сентября, сообщает Красноярский краевой суд.
Во вторник в Свердловском районном суде присяжные вынесли Быкову обвинительный вердикт, не заслуживающий снисхождения.
Ранее сообщалось, что 22 апреля Свердловский районный суд Красноярска с участием присяжных заседателей приступил к рассмотрению дела Быкова, но из-за болезни адвоката подсудимого рассмотрение дела было отложено на 4 мая. Позже адвокат Быкова Алексей Прохоров сообщил, что рассмотрение продолжится 11 мая. Заседание проходит без участия прессы и слушателей.
"Обвинительный вердикт без снисхождения", - сказала собеседница агентства.
В прокуратуре региона сообщили, что судебные прения состоятся 2 сентября.
Бизнесмен Анатолий Быков, обвиняемый в  организации двойного убийства в 1994 году, во время судебного заседания в Красноярске - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Бизнесмена Быкова обвинили в уклонении от уплаты налогов
Ранее в прокуратуре сообщили, что Быков обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 17, пунктами "з", "н" статьи 102 УК РСФСР - умышленное убийство двух и более лиц по предварительному сговору группой с соучастием. По версии следствия, в первой половине 1994 года между Быковым и одним из членов возглавляемой им преступной группы произошел конфликт в связи с несправедливым, по мнению последнего, распределением доходов.
Впоследствии кто-то взорвал машину Быкова, и тот расценил это как покушение со стороны бандита, с которым он поссорился из-за денег. В связи с этим Быков, по данным следствия, решил убить этого человека и его близкого друга, причастного, по его мнению, к случившемуся.
Некоторое время исполнители следили за жертвами и 24 июля 1994 года застрелили обоих, когда те ехали на автомобиле по Свердловскому району Красноярска. Другие причастные к этому убийству, как отмечает Генпрокуратура, уже получили сроки. Сам Быков вину не признает.
Анатолий Быков - РИА Новости, 1920, 09.07.2021
Коттедж красноярского бизнесмена Быкова выставили на "Авито"
По данным СК, Быков отвергает все выдвинутые против него обвинения по делу. Параллельно по второму делу ему вменяют вину в подстрекательстве к убийству и покушению. В рамках третьего дела ему вменяют уклонение от уплаты налогов более чем на 60 миллионов рублей.
Анатолий Быков, возглавлявший в середине 1990-х годов совет директоров Красноярского алюминиевого завода, активно занимался политикой, избирался депутатом законодательного собрания Красноярского края. Проблемы с законом у него возникли не впервые: в 2000-2002 годы он сидел в СИЗО по делу об организации покушения и незаконном обороте оружия, в результате получив условный срок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала