Рейтинг@Mail.ru
Власти Албании ужесточили правила въезда в страну - РИА Новости, 31.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм

Власти Албании ужесточили правила въезда в страну

CC0 / GjataErvin / Гирокастра, Албания
Гирокастра, Албания - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Албания ужесточила правила въезда в страну для иностранных граждан. Новые меры вступают в силу шестого сентября, сообщает АТОР.
Теперь туристы обязаны предоставлять один из трех документов. Это может быть отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия, или экспресс-исследование на антиген, проведенное не позднее 48 часов.
Переболевшим путешественникам достаточно предъявить соответствующую справку, выданную не более шести месяцев назад, а привитым — сертификат о вакцинации, причем после получения второго компонента должно пройти не менее двух недель. "Спутник V" в Албании одобрен.
Уточняется, что все справки следует предоставить на английском языке с указанием данных загранпаспорта.
Новые правила распространяются и на транзитных туристов – им тоже нужно будет предъявлять справку. Исключение составляют только дети до шести лет.
Ужесточаются и меры внутри страны. С 1 сентября продлевается действие комендантского часа: вместо 24:00 он будет начинаться в 23:00 и заканчиваться в 06:00. Провожающих в здание аэропорта теперь пускать не будут — только пассажиров с билетами. В силе остается требование о ношении масок в общественных местах.
За несоблюдение установленных норм предусмотрен штраф: чуть более 2,1 тысяч рублей за первое нарушение и около 3,5 тысяч за повторные.
Туристы - РИА Новости, 1920, 31.08.2021
Туристы рассказали, как отдыхали этим летом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала