Рейтинг@Mail.ru
Зюганов призвал выплачивать всем учителям зарплату из федерального бюджета - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зюганов призвал выплачивать всем учителям зарплату из федерального бюджета

Зюганов: нужно увеличить финансирование в сфере образования до 7 процентов ВВП

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанк Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ
 Геннадий Зюганов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Зарплата российским учителям должна выплачиваться из федерального бюджета, КПРФ также выступает за увеличение финансирования в сфере образования с 3,5% до 7% ВВП и считает недопустимым массовый перевод школьников и студентов на дистанционное обучение, говорится в распространенном в преддверии Дня знаний обращении лидера КПРФ Геннадия Зюганова к учителям школ, преподавателям вузов и воспитателям.
"КПРФ выступает за введение единой тарифной сетки для оплаты труда педагогов по всей стране. Наша принципиальная позиция - заработная плата учителя должна выплачиваться из федерального бюджета. Это позволит её гарантировать, поддержав одновременно тощие региональные и местные бюджеты", - говорится в обращении.
Глава фракции политической партии Коммунистическая партия РФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов на заседании Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Зюганов предложил отменить понижающий коэффициент к пенсии военных
Как отметил Зюганов, реализация программы КПРФ гарантирует учителям, преподавателям и воспитателям "возвращение заслуженного престижа педагогического труда", при этом "основой новой политики в сфере образования станет увеличение его финансирования - с 3,5 до 7% ВВП".
"Разработанный КПРФ бюджет развития позволит решить эту задачу за полтора-два года. Это даст возможность значительно повысить заработную плату педагогических работников и персонала образовательных организаций", - говорится в обращении.
Лидер КПРФ также отметил, что Компартия выступает против массового перевода школьников и студентов на дистанционное обучение, поскольку "такие проекты ведут к дегуманизации образования и обесценивают труд педагога".
"Крайне важно уберечь сельские и малокомплектные школы от новых витков оптимизации. Нужно сохранить систему коррекционных школ. Следует приравнять учреждения дополнительного образования к школам и вузам. Необходимо вернуть сельским педагогам 25-процентные надбавки и льготы по оплате коммунальных услуг", - отмечается в обращении.
Учительница сортирует учебники в классе - РИА Новости, 1920, 07.05.2021
Россияне сочли зарплаты учителей, врачей и ученых несправедливо низкими
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала