Рейтинг@Mail.ru
Россияне рассказали, на что потратили "школьные" выплаты - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне рассказали, на что потратили "школьные" выплаты

Синергия: россияне направили единовременное пособие на школьников на покупку одежды

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевУчащиеся во время урока в общеобразовательной школе
Учащиеся во время урока в общеобразовательной школе - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Большинство россиян направили единовременное пособие на школьников на покупку одежды, обуви или канцтоваров детям, говорится в исследовании аналитического центра университета "Синергия", которое имеется в распоряжении РИА Новости. При этом около четверти родителей потратили выплату на собственные нужды.
"Около 69,5% граждан полностью истратили 10 тысяч рублей, полученные в качестве единовременной выплаты на школьников, а 19,4% израсходовали эту сумму частично. Еще 6,8% оставили ее на черный день. При этом 4,3% россиян не смогли ответить на вопрос о том, как они распорядились деньгами", - говорится в исследовании, в ходе которого в августе были опрошены пять тысяч родителей по всей стране.
Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Собянин рассказал о подготовке школ к учебному году в очном режиме
Отмечается, что 76,2% россиян, которые воспользовались деньгами, потратили их непосредственно на детей. Большая часть их расходов пришлась на детскую одежду и обувь (49,2%), на канцтовары (32,1%), на необходимую для учебы электронику (12%) и развлечения для детей (6,7%).
"Почти четверть респондентов (23,8%) признались, что полученные от государства средства они направили на траты, не связанные с подготовкой детей к школе. В частности, 40,8% из них потратили "президентские" деньги на продукты питания, 25,9% - на оплату ЖКХ, 15% - на одежду и обувь для взрослых, 12% - на отдых, 6,3% - на закрытие долгов и выплаты по кредитам", - выяснили специалисты.
Школьная ярмарка в ЦДМ - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Дорогие первоклашки. Как сэкономить, собирая ребенка в школу
Три четверти родителей (74,7%) рассчитывают на очередные выплаты от государства в течение ближайшего года, остальные 25,3% полагают обратное. При этом 68,2% респондентов считают, что 10 тысяч рублей - это недостаточная сумма в качестве меры поддержки семей с детьми. Остальные россияне придерживаются противоположной точки зрения.
"Школьные" выплаты перед началом учебного года следует сделать ежегодными, полагают 92,1% родителей. В то же время половина граждан (54,5%) считает необходимым регламентировать правила использования пособия, остальные участники опроса высказались против такой идеи. Большинство сторонников регламентации (82,4%) предложили разрешить расходовать подобные выплаты только на образование ребенка и на покупку детских вещей перед началом учебного года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала