Рейтинг@Mail.ru
ЦИК потребовал исключить несколько кандидатов в депутаты Госдумы - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЦИК потребовал исключить несколько кандидатов в депутаты Госдумы

ЦИК обратится в суд с иском об отмене регистрации нескольких кандидатов от "Яблока"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИнформационный баннер избирательной комиссии о предстоящих выборах в Государственную Думу
Информационный баннер избирательной комиссии о предстоящих выборах в Государственную Думу - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Центризбирком подаст в Верховный суд иск с требованием отменить регистрацию девяти кандидатов в депутаты Госдумы из федерального списка партии "Яблоко".
Речь идет о Никите Есакове, Иване Добыше, Баясхалане Чимитдоржиеве, Александре Орловой, Михаиле Аркадьеве, Дмитрии Семавине, Елене Плотниковой, Александре Амосове и Евгении Мартынове.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
В МИД оценили риски иностранного вмешательства в выборы в Госдуму
В комиссии пояснили, что получили от Центробанка сведения о том, что эти люди владеют иностранными финансовыми инструментами, хотя в их документах такой информации нет.
"ЦИК проинформировал об указанных обстоятельствах уполномоченных представителей партии "Яблоко". Документов об этих девяти кандидатах, опровергающих данные обстоятельства, не было", — сказал член Центризбиркома Антон Лопатин.
Поэтому комиссия обратится в суд, чтобы тот определил законность регистрации этих девяти человек.
Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев уточнил, что на момент вхождения в кампанию кандидаты не давали информацию о владении иностранными активами, но их выявила повторная проверка ЦБ.
Ранее ЦИК подал в Верховный суд иск в отношении претендентов на депутатский мандат от Партии роста и Российской партии свободы и справедливости.
Выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября. Россиянам предстоит избрать на пять лет 450 депутатов: 225 — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня 2021, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала