Рейтинг@Mail.ru
Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве на космодроме Восточный - РИА Новости, 01.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд продлил арест обвиняемому в мошенничестве на космодроме Восточный

Суд продлил арест до 31 октября обвиняемому в мошенничестве на космодроме Восточный

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 30 авг – РИА Новости. Благовещенский городской суд оставил под стражей гендиректора фирмы, проводившей монтажно-строительные работы на космодроме Восточный, обвиняемого в мошенничестве почти на 60 миллионов рублей, до 31 октября 2021 года, говорится в сообщении суда.
Ранее суд сообщал, что гендиректора фирмы, работавшей на космодроме Восточный, в конце июня заключили под стражу до 22 августа.
Президент РФ Владимир Путин проводит оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Путин на следующей неделе посетит космодром Восточный
Как сообщается в Instagram-аккаунте суда, решение о продлении срока содержания под стражей принято после рассмотрения ходатайства СУСК РФ по Амурской области, мужчину обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), ему грозит до 10 лет лишения свободы. При этом у него нет постоянного места жительства и регистрации на территории региона.
"Суд также учел, что предварительное следствие по уголовному делу не может быть окончено в установленный законом срок, поскольку существует особая правовая и фактическая сложность из-за давности события преступления, большого количества свидетелей, необходимости проведения ряда следственных и процессуальных действий", - говорится в сообщении.
Вывоз ракеты-носителя Союз-2.1б с космическими аппаратами спутниковой компании OneWeb на Восточном - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Рогозин показал школьникам и студентам космодром Восточный
Суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, обвиняемый в мошенничестве может скрыться от органов предварительного следствия.
"В итоге суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому на два месяца девять суток, а всего до четырех месяцев девяти суток, то есть до 31 октября 2021 года. Гендиректор фирмы, проводившей монтажно-строительные работы на космодроме Восточный, обвиняется в мошенничестве почти на 60 миллионов рублей", - добавляет суд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала