Рейтинг@Mail.ru
В Москве вынесли приговор иностранцу за вербовку в террористы - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве вынесли приговор иностранцу за вербовку в террористы

Суд в Москве отправил в колонию на 14 лет иностранца за вербовку в террористы

суд - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг – РИА Новости. Суд в Москве приговорил к 14 годам заключения участника террористической организации, вербовавшего сторонников в российской столице, сообщает пресс-служба прокуратуры города.
"Второй Западный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Он осужден за совершение преступлений… "участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической, склонение к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической", - говорится в сообщении.
Задержание террористов ячейки Катиба Таухид валь-Джихад*. Кадры ФСБ
ФСБ задержала 31 террориста из "Катиба Таухид Валь-Джихад"*
Уточняется, что подсудимый вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, "будучи сторонниками радикальных идей ислама и деятельности международной террористической организации" (наименование не указывается), в октябре 2018 года познакомились с мужчиной, которого убеждали "в правильности и соответствии канонам религии деятельности международной террористической организации", а также в необходимости его личного участия в деятельности организации в иностранных государствах.
Кроме того, по версии следствия, 28 ноября 2018 года подсудимый вместе с сообщниками участвовал в сборе террористической организации.
"С учетом позиции государственного обвинителя – прокурора Москвы Дениса Попова суд приговорил подсудимого к 14 годам лишения свободы, с отбыванием 3 лет 6 месяцев в тюрьме, остальной части наказания - в исправительной колонии строгого режима", - отмечается в сообщении. Приговор в законную силу не вступил.
Предотвращение теракта в Тверской области. Кадры ФСБ
Опубликовано видео спецоперации ФСБ против террориста в Тверской области
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала