Рейтинг@Mail.ru
Во Франции назвали условия для признания власти талибов в Афганистане - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Во Франции назвали условия для признания власти талибов в Афганистане

Глава МИД Франции: в основе требований к талибам лежит соблюдение гуманитарного права

CC BY 2.0 / Guilhem Vellut / Здание МИД Франции
Здание МИД Франции - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 30 авг - РИА Новости. МИД Франции перечислил условия для признания власти движения "Талибан"* в Афганистане, в их числе соблюдение гуманитарного права, предоставление возможности желающим покинуть страну, уважение прав женщин, отказ от терроризма, свободный доступ к гумпомощи и создание переходного правительства.
"Позиция Франции ясна. Как неоднократно заявляли президент республики (Эммануэль Макрон) и министр (иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан), мы поставили условия, мы требуем действий, а не слов, и мы работаем над формированием максимально возможного международного консенсуса по этому вопросу в контакте с нашими партнерами", - сказал представитель МИД Франции на брифинге в понедельник, отвечая на вопрос об условиях, выдвигаемых Францией для признания власти талибов.
Боевики Талибана* в Мехтарламе - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
Макрон рассказал о выдвинутом талибам условии
"В основе наших требований лежит соблюдение гуманитарного права и защита всех тех, кто имеет право на защиту через убежище, а также уважение свободы тех, кто хотел бы покинуть Афганистан, соблюдение прав человека и, в частности, достоинства афганских женщин, отказ от терроризма", - отметил представитель ведомства.
Свободный доступ к гуманитарной помощи и создание переходного правительства в контексте продолжающихся переговоров в Дохе также являются частью ожиданий Парижа, указал он.
В начале августа движение "Талибан"* активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена и форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула. Военные и дипломаты CША планируют к 31 августа завершить организованную эвакуацию и покинуть страну, но обещают продолжать содействие тем иностранцам и местным жителям из групп риска, кто захочет выехать позднее.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
8 июля 2021, 17:26Инфографика
Обострение ситуации в Афганистане: какие районы заняли талибы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала