Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвал возможную причину переноса встречи Байдена и Зеленского - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал возможную причину переноса встречи Байдена и Зеленского

Политолог Суздальцев: перенос встречи глав Украины и США связан с самочувствием Байдена

© REUTERS / Ken CedenoПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден  - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Перенос встречи американского лидера Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским связан с самочувствием Байдена и приоритетной важностью внутриполитической повестки, считает политолог Андрей Суздальцев.
О том, что встреча Зеленского и Байдена перенесена с 31 августа на 1 сентября в связи с эвакуацией американских граждан из Афганистана, сообщил в воскресенье вечером советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.
"Насколько я знаю, перенос связан с самочувствием президента США. Это пожилой человек, все это сложно, что (сейчас) происходит. Ему тяжело. Это все видно по тому, как он (Байден) заснул на встрече с представителем Израиля. Ему действительно тяжело, темп такой и ответственность", - сказал Суздальцев РИА Новости.
По словам эксперта, Байден старается как-то выровнять ситуацию, поэтому встреча с Зеленским перенесена. "Это специфика работы с пожилыми президентами", - добавил Суздальцев.
Президент Джо Байден - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
В Киеве увидели угрозу для Зеленского в "уснувшем" на переговорах Байдене
Он также отметил, что не все мероприятия в графике Байдена были перенесены. "То есть он не исчезает из поля зрения, он работает. Отложили (встречу) с Зеленским, но это не говорит о том, что украинская тема не главная в повестке дня американского истеблишмента. Она имеет свое четкое место, но есть понимание того, что она целиком зависит от США, и перенос (встречи) менее болезненный (для Вашингтона)", - сказал Суздальцев.
Он добавил, что Вашингтон понимает, что Киев никуда не денется, но понимает, что встреча с Зеленским менее важна в настоящий момент, чем внутриполитическая обстановка в США. "Насколько мы знаем, ситуация в Афганистане вызвала такой серьезный внутриполитический кризис в США. Он (Зеленский) может подождать приема, не больше того", - сказал эксперт.
Зеленский должен был отправиться с рабочим визитом в США 30 августа, где 31 августа у него была запланирована встреча с Байденом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, на встрече двух лидеров предусмотрен формат "с глазу на глаз". По его словам, планируется обсудить три блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала