Рейтинг@Mail.ru
В Ростовской области археологов попытались засыпать землей из-за боязни 5G - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Ростовской области археологов попытались засыпать землей из-за боязни 5G

Жители Азова попытались засыпать землей археологов на раскопках из-за боязни вышек 5G

Сотрудник полиции - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Читать ria.ru в
ВОЛГОГРАД, 30 авг - РИА Новости. Археологи, которых жители Азова Ростовской области стали засыпать землей на месте раскопок из опасений вышки 5G, обратились в полицию, сообщили РИА Новости в правительстве региона.
Ранее ряд СМИ написал, что археологов в Азове некоторые жители приняли за рабочих, которые якобы роют яму для установки вышки 5G. На размещенных в СМИ видео видно, как люди стали забрасывать яму с рабочими землёй, несмотря на их объяснения, что раскопки законны.
Вышка сотовой связи - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Эксперт оценил опасность излучения от вышки связи рядом с домом
Как заявили РИА Новости в правительстве, археологи из организации "Донское наследие" вели работы на территории объекта культурного наследия федерального значения "Городище Азака-Таны с некрополем", где разрабатывался разведочный шурф. Работы, по словам собеседника агентства, велись согласно разрешению, выданному Минкультуры России.
"Утром 24 августа к месту проведения археологических работ подошла группа мужчин с лопатами и начала засыпать шурф с находящимися в нем специалистами-археологами. В полицию поданы заявления о привлечении виновных лиц к ответственности", - рассказали агентству в областном правительстве. Как отметили в ведомстве, сейчас работы приостановлены в целях безопасности археологов.
Комментарием полиции РИА Новости пока не располагает.
5G в Москве - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Как поймать 5G в Москве. Пробуем новую мобильную связь
Противники связи 5G опасаются влияния новой технологии на окружающую среду и здоровье человека, в том числе распространяют слухи, что якобы с ней связана пандемия коронавируса. Факты вандализма в отношении вышек сотовой связи имели место не только в России, но и в Британии, Польше, Боливии и других странах. В Минкомсвязи РФ подчеркивали, что сообщения о негативных медицинских и экологических последствиях связи пятого поколения являются необоснованными: 5G будет работать в диапазонах, близких к связи предыдущего поколения - 4G/LTE, существенной разницы во влиянии на окружающую среду не будет.
Ряд стран сейчас работает над внедрением этой технологии связи. Сети 5G должны позволить обмениваться информацией в режиме реального времени на скоростях свыше 10 гигабит в секунду - в 30 раз быстрее, чем в сетях 4G. Технологию 5G отличает не только высокая скорость передачи данных, но и большие емкости и сверхнадежные соединения с низкой задержкой. Сеть 5G позволит обеспечить массовое подключение устройств "интернета вещей", развивать "умный город", "умное производство", "умный дом", беспилотный транспорт, дистанционную медицину, а также технологии виртуальной и дополненной реальности.
Монтажник на вышке сотовой связи - РИА Новости, 1920, 20.06.2020
Опасные связи 5G. Что ждать от сетей нового поколения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала