Рейтинг@Mail.ru
Зеленский подписал решение СНБО о нейтрализации угроз в энергетике - РИА Новости, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский подписал решение СНБО о нейтрализации угроз в энергетике

Президент Украины Зеленский подписал решение СНБО о нейтрализации угроз в энергетике

© Sputnik / Анатолий Кирияк / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 28 авг – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля "О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере", сообщается на сайте главы государства.
Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что совет рассмотрел вопрос энергобезопасности в связи с монополизацией распределительных сетей на Украине, в случае угрозы на этих предприятиях могут быть введены временные администрации.
Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси  - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Зеленский назвал работу украинских военных в Афганистане блестящей
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 июля 2021 "О мерах по нейтрализации угроз в энергетической сфере", - говорится в тексте указа.
Также на сайте опубликовано решение СНБО, согласно которому кабмину поручается изучить образование тарифов на электроэнергию, разработать механизм введения временной администрации на предприятиях, где есть нарушения, а также проанализировать методики оценки активов природных монополий.
"Разработать и утвердить: до 31 октября 2021 года порядок и источники финансирования природоохранных мероприятий, предусмотренных Национальным планом сокращения выбросов от крупных установок сжигания;… до 31 декабря 2021 критерии оценки допустимости государственной помощи на защиту окружающей среды и в сфере энергетики; порядок постепенного перехода к экономически обоснованной цене на электрическую энергию для бытовых потребителей и осуществления в условиях такого перехода социальной защиты лиц, нуждающихся в государственной поддержке и помощи; до 31 августа 2021 проработать вопросы введения платы за мощность для производителей электрической энергии", - говорится в решении.
Флаги Украины и Европейского союза, архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
На Украине вступило в действие решение СНБО о курсе на членство в ЕС и НАТО
Кроме того, решением предусмотрено "создание нового водородного продуктопровода Украина - ЕС и привлечение инвестиций для реализации этого проекта".
Также Верховной раде поручается проработать соответствующую законодательную базу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала