Рейтинг@Mail.ru
Китай выразил протест из-за прохода кораблей ВМС США у берегов Тайваня - РИА Новости, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китай выразил протест из-за прохода кораблей ВМС США у берегов Тайваня

Китай выразил протест из-за прохода эсминца и катера ВМС США через Тайваньский пролив

© Фото : U.S. NavyРакетный эсминец ВМС США USS Kidd
Ракетный эсминец ВМС США USS Kidd - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 28 авг – РИА Новости. Китай выражает протест в связи с проходом двух кораблей ВМС США в Тайваньском проливе, Пекин требует от Вашингтона прекратить подобные провокации, заявил в субботу официальный представитель министерства обороны КНР Тань Кэфэй.
Министерство обороны КНР сообщило, что эсминец USS Kidd и катер береговой охраны USCGC Munro 27 августа прошли через Тайваньский пролив.
"США постоянно совершают подобные провокационные действия крайне дурного характера, это в полной мере демонстрирует, что США являются главным нарушителем мира и стабильности в Тайваньском проливе, создающим крупнейшие риски в области безопасности", - заявил Тань Кэфэй, слова которого приводятся в заявлении на сайте ведомства.
Он подчеркнул, что китайская сторона в этой связи выражает решительный протест и резкое осуждение.
"Тайвань – это неотъемлемая часть Китая, а тайваньский вопрос - исключительно внутреннее дело Китая, которое не допускает никакого вмешательства извне", - добавил представитель ведомства.
Небоскреб Тайбей 101 - РИА Новости, 1920, 08.06.2021
В Китае назвали визит сенаторов США на Тайвань гадкой провокацией
Пекин, заявил Тань Кэфэй, требует от США прекратить провокации, строго соблюдать принцип "одного Китая" и трех совместных американо-китайских коммюнике, воздерживаться от создания препятствий в отношениях вооруженных сил Китая и США, а также не подрывать мир и стабильность в Тайваньском проливе.
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
Тайваньский солдат с флагом во время учений на военной базе Синьчжу - РИА Новости, 1920, 17.05.2021
Запад готовят к войне за Тайвань
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала