Рейтинг@Mail.ru
Китайские корабли вошли в японские воды около спорных островов - РИА Новости, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Китайские корабли вошли в японские воды около спорных островов

Два китайских корабля вошли в японские территориальные воды около островов Сенкаку

© AP Photo / Xinhua, FilОстрова Сенкаку
Острова Сенкаку  - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
ТОКИО, 28 авг – РИА Новости. Два китайских корабля зашли в территориальные воды Японии у островов Сенкаку, сообщило агентство Киодо со ссылкой на службу безопасности на море.
Два патрульных корабля КНР вошли в территориальные воды Японии в районе островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), на которые претендует Китай. Сначала четыре корабля были замечены в прилежащей зоне – части акватории, граничащей с территориальными водами.
Затем два из них зашли в территориальные воды и находятся там и сейчас. Они сделали попытку приблизиться к японскому рыболовецкому судну, которое находилось в этом районе. На одном из китайских кораблей, которые не вошли в территориальные воды, замечена автоматическая пушка. В этом году китайские корабли входят в территориальные воды Японии в этом районе в тридцать второй раз.
Острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) являются предметом территориального спора между Китаем и Японией. Япония утверждает, что занимает их с 1895 года, в Пекине напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао (Сенкаку) обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны острова находились под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает их незаконно. Токио считает, что Китай и Тайвань стали претендовать на острова с 1970-х годов, когда выяснилось, что их акватория богата полезными ископаемыми. Еще большее обострение территориального спора произошло после того, как японское правительство в 2012 году выкупило у частного японского владельца три из пяти островов архипелага Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), подчеркнув таким образом их государственный статус.
Панорама Токио - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Япония назвала укрепление военной мощи Китая "вызывающим беспокойство"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала