Рейтинг@Mail.ru
Фальков разъяснил предложение ужесточить требования к олимпиадам школьников - РИА Новости, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фальков разъяснил предложение ужесточить требования к олимпиадам школьников

Фальков: ужесточение требований к олимпиадам школьников не предполагает создания препон

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступает с докладом на просветительском марафоне общества "Новое Знание"
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков выступает с докладом на просветительском марафоне общества Новое Знание - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Ужесточение требований к олимпиадам школьников не предполагает искусственного создания препон для их участников, завил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Ранее министр заявил о том, что необходимо пересмотреть и серьёзно ужесточить правила проведения олимпиад.
"Ужесточение в данном случае не обозначает создания искусственных препон. Я в данном случае говорил, что все олимпиады... должны быть одинаково прозрачными и объективными", - заявил он, общаясь со студентами на Российской креативной неделе.
Фальков отметил, что количество олимпиадников увеличивается каждый год, "и это здорово". По его мнению, должно увеличиваться количество олимпиад, чтобы давать возможность школьникам, "которые не хотят проходить через прокрустово ложе ЕГЭ", проявить себя.
"Здесь важно, чтобы эти олимпиады проводились в разном формате..., но нам нужно, чтобы они были одинаково высокого уровня", - добавил министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала