Рейтинг@Mail.ru
Оркестр из Африки не приедет на "Спасскую башню" из-за коронавируса - РИА Новости, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Салют на международном военно-музыкальный фестиваль Спасская башня  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Фестиваль "Спасская башня"
Оркестр из Африки не приедет на "Спасскую башню" из-за коронавируса

Оркестр из Африки не приедет на "Спасскую башню" из-за положительных тестов на коронавирус

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова на генеральной репетиции церемонии открытия XIV Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" на Красной площади в Москве
Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова на генеральной репетиции церемонии открытия XIV Международного военно-музыкального фестиваля Спасская башня на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Оркестр из Африки, который должен был участвовать в военно-музыкальном фестивале "Спасская башня", не прилетит в Москву из-за положительных тестов на COVID-19 у нескольких участников, сообщил РИА Новости руководитель дирекции фестиваля Сергей Смирнов.
XIV Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" пройдет в Москве на Красной площади в формате COVID-free, впервые на нем должны выступить команда ВДВ, а также ожидали военный оркестр из Габона. Специальными гостями фестиваля будут певица Тамара Гвердцители и арт-группа "Хор Турецкого". Вокалист Rammstein Тилль Линдеманн исполнит на русском языке песню "Любимый город". Фестиваль открылся концертом оркестров на Красной площади 27 августа.
"Габон в последний момент, уже при посадке в самолет, из 55 человек пять сразу ковид-положительные, а еще 12 под подозрением. Естественно, что мы себе такое позволить не можем, поэтому мы отказали", - сказал Смирнов.
Он отметил, что на этапе подготовки фестиваля несколько коллективов из Европы также отказались участвовать уже в августе из-за вспышки заболеваемости в регионе. По словам Смирнова, письма об отказе выражали огромное сожаление о случившемся и надежду на приезд в будущем.
Темой фестиваля в этом году станет "Время, Музыка и Мир". Пандемия COVID-19 по всему миру разрушила привычный жизненный уклад, принесла много негатива, но и заставила переоценить, по-новому взглянуть на основные жизненные ценности: собственное здоровье и безопасность, семью и заботу о близких, дружбу и свободу перемещения, многое другое.
Зрители фестиваля также увидят конные выступления. В этом году на конном манеже выступят всадники Кремлёвской школы верховой езды, кавалерийского почётного эскорта Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО России, 1-го специального полка полиции главного управления МВД России по городу Москве, а также представят свои шоу-программы Московский казачий хор и уникальное для российского конного мира племенное хозяйство "Идальго" из Санкт-Петербурга.
Фестиваль проводится в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина под патронатом общественного совета, который возглавляет первый заместитель председателя ГД Александр Жуков.
Показательное представление фестиваля Спасская башня - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала