Рейтинг@Mail.ru
Министры сельского хозяйства БРИКС приняли план действий на 2021-24 годы - РИА Новости, 28.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Министры сельского хозяйства БРИКС приняли план действий на 2021-24 годы

Министры сельского хозяйства БРИКС приняли план действий по сотрудничеству на 2021-24 годы

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФлаги стран-участниц встречи лидеров БРИКС. 4 сентября 2017
Флаги стран-участниц встречи лидеров БРИКС. 4 сентября 2017 - РИА Новости, 1920, 28.08.2021
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 28 авг – РИА Новости. Министры сельского хозяйства Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС) приняли план действий на 2021-24 годы по сельскохозяйственному сотрудничеству стран группы, сообщает министерство сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии.
"На встрече министров был принят "План действий на 2021-24 годы по сельскохозяйственному сотрудничеству стран БРИКС". План действий на 2021-2024 годы предусматривает расширение сотрудничества в области сельского хозяйства между странами БРИКС и фокусируется на темах продовольственной безопасности, благосостояния фермеров, сохранения агробиоразнообразия, устойчивости систем продовольственного и сельскохозяйственного производства, продвижения цифровых сельскохозяйственных решений и так далее, которые являются неотъемлемой частью устойчивого развития сельского хозяйства", - отметило министерство.
В ходе встречи министры также "ввели в действие Платформу сельскохозяйственных исследований БРИКС, подготовленную и созданную в Индии для укрепления сотрудничества в области сельскохозяйственных исследований и инноваций между государствами-членами БРИКС".
Отмечается, что эта платформа будет способствовать сотрудничеству в области сельскохозяйственных исследований, распространения знаний, передачи технологий, обучения и наращивания потенциала и призвана помочь в решении проблем мирового голода, бедности и неравенства путем содействия устойчивому развитию сельского хозяйства посредством стратегического сотрудничества в сельском хозяйстве и смежном секторе.
Ведомство также напомнило, что БРИКС объединяет крупнейшие развивающиеся экономики мира, в которых проживает 41% населения мира, на их долю приходится 24% мирового ВВП и более 16% доли в мировой торговле.
На церемонии открытия 42-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ) в Москве  - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Группа БРИКС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала