Рейтинг@Mail.ru
Ставропольским аграриям возместят затраты на практику студентов - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ставропольский край
Ставропольский край

Ставропольским аграриям возместят затраты на практику студентов

© Фото : ФГБОУ ВО "Ставропольский государственный аграрный университет"Производственная практика студентов Ставропольского аграрного университета
Производственная практика студентов Ставропольского аграрного университета - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
СТАВРОПОЛЬ, 27 авг — РИА Новости. Минсельхоз Ставрополья с 2022 года впервые будет компенсировать сельхозпредприятиям затраты на оплату труда и проживание студентов, которые проходят производственную практику, на эти цели в региональном бюджете предусмотрено около 900 тысяч рублей, сообщило ведомство.
"Многим сельхозпредприятиям региона только предстоит оценить преимущества участия в новой программе господдержки и не опасаться сложностей при оформлении документов. Так, в 2022 году планируется компенсировать затраты предприятий Александровского, Петровского, Ипатовского и Апанасенковского округов на оплату труда и проживание более 40 студентов Ставропольского аграрного университета, которых планируется привлечь для прохождения производственной практики", - сказал замминистра сельского хозяйства края Олег Юрченко, слова которого приводятся в сообщении.
Новое направление господдержки будет запущено в рамках реализации ведомственного проекта регионального минсельхоза "Содействие занятости сельского населения", входящего в госпрограмму РФ "Комплексное развитие сельских территорий". Размер субсидии составит до 90% понесенных сельхозпредприятием расходов. На эти цели на 2022 год в бюджете края предусмотрено порядка 900 тысяч рублей, объем средств на 2023 год будет сформирован исходя из заинтересованности предприятий в таком механизме поддержки.
"Для нас крайне важно возродить у студентов заинтересованность в сельскохозяйственных профессиях и предоставить им возможность получать достаточный объем практических навыков. С помощью нового инструмента господдержки мы стремимся стимулировать организации привлекать как можно больше молодых кадров и обучать их", - пояснил первый замминистра сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.
В регионе кадры для АПК готовят в одном вузе, 17 колледжах и техникумах, при этом потребность в специалистах массовых профессий в этой сфере на сегодняшний день превышает 9 тысяч человек - в первую очередь, это трактористы-машинисты, операторы машинного доения и животноводческих комплексов, мелиораторы, рабочие растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, операторы животноводческих комплексов, а также рабочие без требования к квалификации. Помимо этого, в аграрных предприятиях региона насчитвается недобор около 1 тысячи зоотехников, ветврачей и ветфельдшеров, инженеров, руководителей среднего звена, агрономов, отмечает ведомство.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Фермеры Ставрополья получили гранты на 93,4 миллиона рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала