Рейтинг@Mail.ru
На Украину не пропустили троих белорусов, привитых "Спутником V" - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украину не пропустили троих белорусов, привитых "Спутником V"

Украинские пограничники не пропустили в страну троих граждан Белоруссии, привитых "Спутником V"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудник пограничной службы Украины
Сотрудник пограничной службы Украины  - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 авг - РИА Новости. Украинские пограничники не пропустили в страну трех граждан Белоруссии, привитых от коронавируса вакциной "Спутник V", сообщила в пятницу пресс-служба госпогранслужбы Украины.
Белорусы прибыли в пункт пропуска "Сеньковка" в четверг вечером и предъявили сертификаты о полной вакцинации против COVID-19.
Ампулы с вакциной Гам-КОВИД-Вак в мобильном пункте вакцинации от COVID-19  - РИА Новости, 1920, 04.05.2021
На Украине призвали "не подыгрывать России" в отношении "Спутника V"
"Во время проверки документов пограничники выяснили, что указанная вакцина "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V" - ред.)... не включена в перечень для применения в экстренных ситуациях Всемирной организацией здравоохранения. Пограничники отказали гражданам соседней страны во въезде на Украину", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что после этого гражданин Белоруссии предложил пограничникам 50 долларов взятки, чтобы его и членов семьи все же беспрепятственно пропустили на Украину. Пограничники сообщили полицейским о предложении взятки, деньги у гражданина изъяли, белорусов через границу не пропустили.
Президент Украины Владимир Зеленский на заседании в Верховной Раде - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Зеленский объяснил отказ Украины от вакцины "Спутник V"
Иностранцам и лицам без гражданства при въезде на Украину нужно иметь отрицательный результат ПЦР или экспресс-тестирования на COVID-19, или документ, подтверждающий полную вакцинацию от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возможность привить украинцев от коронавируса российской вакциной "Спутник V", заявил, что "украинцы не кролики", чтобы на них экспериментировать. Верховная рада Украины приняла закон, который запрещает применение в стране вакцин, разработанных "в государстве-агрессоре".
"Спутник V" одобрен в 70 странах с общим населением 4 миллиарда человек – это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала