Рейтинг@Mail.ru
В Тюмени у дома убитой девочки разбирают стихийный мемориал - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Тюмени у дома убитой девочки разбирают стихийный мемориал

Игрушки со стихийного мемориала у подъезда дома тюменской школьницы отдали детям

© РИА Новости / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанкЦветы у дома погибшей в Тюмени девочки
Цветы у дома погибшей в Тюмени девочки - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
ТЮМЕНЬ, 27 авг - РИА Новости. Игрушки со стихийного мемориала у подъезда дома тюменской школьницы, которая пропала 30 июня и была найдена спустя полтора месяца мертвой, отдали детям и в организацию многодетных семей, сообщил РИА Новости координатор Гуманитарного добровольческого корпуса по Тюменской области Владислав Шевельдин.
Мемориал возник 19 августа, когда нашлось тело ребенка. Люди несли к дому игрушки, сладости и цветы. Волонтеры охраняли мемориал и обещали раздать игрушки, как только будет известна дата захоронения.
Цветы и мягкие игрушки у дома на улице Судостроителей в Тюмени, где жила восьмилетняя Анастасия Муравьева - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
"Работал с детьми": что известно о зверском убийстве школьницы в Тюмени
"В пятницу часть игрушек с мемориала мы раздали местным детям, часть передали в общественную организацию многодетных семьей "Радость". Небольшую часть увезем на кладбище, где будет похоронена девочка", - сказал Шевельдин.
Прощание с девочкой состоится 28 августа в траурном зале на улице Юрия Семовских, 14. Похороны пройдут в этот же день, но с участием только родных и близких, сообщили родственники погибшей.
Восьмилетняя девочка 30 июня ушла из дома на прогулку и не вернулась. СК 19 августа объявил, что на берегу озера Оброчное был найден пакет с телом ребенка.
Виталий Бережной в зале Ленинского суда Тюмени - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Суд арестовал обвиняемого в убийстве восьмилетней школьницы в Тюмени
По факту исчезновения девочки было заведено уголовное дело об убийстве малолетнего, 25 августа как подозреваемый был задержан 40-летний местный житель Виталий Бережной. Эксперты установили совпадение его ДНК с образцами с тела убитой, отмечала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Как сообщал СК, на допросе Бережной признался, что утром того дня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил. Чтобы скрыть преступление, Бережной спрятал коробку с телом в труднодоступном месте на берегу озера, где его впоследствии и нашли, считает следствие. В пятницу обвиняемого арестовали.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала