Рейтинг@Mail.ru
В Тель-Авиве открылась первая русскоязычная синагога - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

В Тель-Авиве открылась первая русскоязычная синагога

Отдыхающие на пляже в Тель-Авиве - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 авг - РИА Новости. Первая в Тель-Авиве русскоязычная синагога открылась в районе Сарона, передает корреспондент РИА Новости.
В ходе торжественной церемонии была разрезана лента и на входе повешена мезуза - футляр с молитвой, который крепят к косяку двери.
Как рассказал РИА Новости приехавший из Москвы раввин, основатель общины "Jewish Point" Йосеф Херсонский, "была сделана история".
"Общинный дом - это "посольство" русскоязычного еврейства и открыто оно было русскоязычным еврейством, а не на деньги состоятельных людей, это народный проект и такого в Тель-Авиве ещё не было", - сказал Херсонский.
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 19.05.2021
Инциденты с израильскими синагогами немыслимы в России, заявил раввин
Раввин ожидает, что место станет своеобразным еврейским YouTube - то есть будет площадкой для образовательных и творческих программ, местом, где люди будут реализовывать свои инициативы. По его оценкам, в первый год ожидается три тысячи человек и далее каждый год эта цифра будет удваиваться.
Супруга раввина Рейна - соосновательница общины - также поделилась с РИА Новости своим чувствами открытия общины.
"Я чувствую себя как невеста на свадьбе", - сказала она.
Рейна добавила, что это "праздник достижения". "Мы смогли, мы сделали. Мы и ещё более 700 спонсоров", - сказала она.
По словам Херсонского, есть несколько разных русскоязычных религиозных общин в Иерусалиме, есть в Бат-Яме несколько разных инициатив, в Тель-Авив было много разных попыток "заходить", но никому не удалось, так как этот город для "обычного религиозного человека слишком сложный, свободный, неуемный, с буйством красок, здесь в "религиозные рамки" никого не затянешь".
Подготовка к празднованию Песаха в синагоге при Бутырской тюрьме - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Раввин рассказал о числе синагог в российских тюрьмах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала