Рейтинг@Mail.ru
В Магнитогорске проверяют данные о смерти пенсионера из-за долгов за ЖКХ - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Магнитогорске проверяют данные о смерти пенсионера из-за долгов за ЖКХ

Полиция Магнитогорска проверяет историю о смерти пенсионера из-за агитки об оплате ЖКХ

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции во время заполнения документов
Сотрудник полиции во время заполнения документов - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 27 авг – РИА Новости. Полиция в Магнитогорске проводит проверку после сообщений о том, что мужчина скончался якобы из-за установленного управляющей компанией у его дома блока с информацией о долгах за коммунальные услуги, рассказали РИА Новости в пресс-службе городского УМВД России.
В соцсети "ВКонтакте" на странице, посвященной Магнитогорску, местные жители сообщили, что перед жилым домом пенсионера в поселке Звездный 24 августа обслуживающая организация установила "агитационный блок" - окрашенное красным цветом железобетонное изделие, на котором написано: "Мои доходы не позволяют оплачивать камуналку (орфография сохранена – ред.)". Фамилий должников на ней не было, надпись потом замазали чёрной краской, но пенсионер разволновался, приняв это на свой счет и не понимая, на каком основании с него требуют деньги, и вскоре скончался.
"Участковыми уполномоченными сотрудниками полиции проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства. В результате проверки будет дана правовая оценка действиям сторон", - сказал собеседник агентства.
По словам главы администрации Орджоникидзевского района Магнитогорска Анны Степановой, обслуживающей компанией территории поселка является ООО "Домоуправ-М". Компания предоставляет услуги по содержанию, ремонту, эксплуатации объектов инфраструктуры и инженерных коммуникаций, уборке и благоустройству мест общего пользования в поселке Звездный, пояснила она.
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
В Екатеринбурге умерла пенсионерка, избитая сиделкой
"По информации руководителя ООО "Домоуправ-М", размещение блоков на территории поселка осуществляется без привязки к дому должника. Обслуживающая компания преследовала цель информировать жителей поселка об имеющейся задолженности перед УК и о необходимости оплачивать данные услуги, предоставляемые на основании договоров, заключенных с собственниками домовладений/земельных участков. Администрация города оценит, насколько законны действия сотрудников УК", - цитирует пресс-служба горадминистрации Степанову.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 10.08.2021
Под Калининградом пенсионер зацепил удочкой линию электропередачи и умер
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала