Рейтинг@Mail.ru
Содрогалась земля: очевидец рассказала о взрывах на юге Казахстана - РИА Новости, 30.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Содрогалась земля: очевидец рассказала о взрывах на юге Казахстана

Содрогалась земля: жительница Тараза Надежда рассказала о взрывах в военной части на юге Казахстана

© Фото : Минобороны КазахстанаСитуация около воинской части в Казахстане, где произошел взрыв боеприпасов
Ситуация около воинской части в Казахстане, где произошел взрыв боеприпасов - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 27 авг - РИА Новости. Первые взрывы на складах боеприпасов в военной части на юге Казахстана жительница Тараза Надежда услышала поздно вечером, потом они с мужем увидели сильное зарево, но мыслей уезжать и бросать свой дом у них не было.
Минобороны Казахстана вечером 26 августа проинформировало, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Произошло не менее десяти взрывов. По последним данным МЧС, в больницы поступили около 90 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Утром в пятницу в больницах оставались 28 пострадавших, из них шесть в тяжелом состоянии. В минобороны сообщали о пяти погибших. По факту ЧП возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих. Жители окрестных сел эвакуированы. По состоянию на утро пятницы пожар продолжается.
Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Министр обороны Казахстана готов подать в отставку после взрывов на складе
"Это было уже начало десятого вечера (в районе 18.00 мск - ред.), мы услышали хлопок и увидели зарево. Муж предположил, что где-то взорвался газ в доме. Потом опять был хлопок, потом еще один. Мы не могли понять, что это. Мы вышли во двор и прямо красное зарево справа от нас было. Мы живем далеко (от места ЧП - ред.), можно сказать, что на другом конце города. Зарево было сильное", - рассказала Надежда РИА Новости по телефону.
О том, что взрывы происходят на складах боеприпасов, женщина узнала от внука, который позвонил ей. "Внук живет ближе к этому месту, и им было сильнее слышно. Он сказал по телефону, что у них дрожат стекла и дом трясется, у нас было не так сильно. Ближе к 23.00 (20.00 мск) были сильнее (взрывы - ред.), раза два-три, даже у нас сильно ощущалось, были толчки. Взрыв, и все так дрожит. Мы сидели во дворе, выключили дома всю технику", - рассказала Надежда.
Она также поделилась, что мыслей уезжать из города у них с мужем не было. "Мы были спокойны, мы все-таки далеко от этого места. Потом уже все стихло, но перед взрывом было сильное воспламенение, огонь и потом взрыв, прямо содрогалась земля", - сказала жительница Тараза.
По словам Надежды, в пятницу в городе спокойная обстановка, но много полиции и пожарных.
Дым от взрыва возле аэропорта Кабула  - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
"Это был конец света": выживший при теракте в Кабуле рассказал о взрывах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала