Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Несколько российских СМИ попросили отменить закон об иноагентах

"Дождь"* опубликовал открытое обращение к властям с требованием отмены законов об иноагентах

© Depositphotos / pressmasterКлавиатура ноутбука
Клавиатура ноутбука - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Телеканал "Дождь"* на своем сайте опубликовал открытое обращение к российским властям с требованием отмены законов об иноагентах и прекращения давления на журналистов.
Подобное обращение или свои его варианты в пятницу опубликовали также "Новая газета", Forbes, "Медуза"*, ряд сетевых и региональных изданий и профессиональных сообществ журналистов.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
В Кремле рассказали о процедуре выхода из статуса иноагента
Обращение направлено "президенту Владимиру Путину, директору ФСБ Александру Бортникову, генпрокурору Игорю Краснову, председателям Госдумы и Совфеда Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко и другим".
"Мы требуем от официальных органов власти РФ и их подчиненных: отказа от практики включения российских СМИ и их отдельных сотрудников в реестры иностранных агентов и нежелательных организаций; отмены соответствующих законов; прекратить избиения журналистов и расследовать эти случаи; прекратить фиктивные административные и уголовные дела против журналистов", - говорится в обращении.
Также указывается о необходимости соблюдать статью 144 УК РФ о "Воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов" и закон о СМИ и другие законы Российской Федерации.
В настоящее время в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, опубликованный на сайте Минюста РФ, входят 43 физических и юридических лица. Основанием для включения в него является получение финансирования из-за рубежа и участие в политической деятельности, распространении сведений как средство массовой информации.
*СМИ, выполняющие функции иноагента.
Здание министерства юстиции РФ на Житной улице в Москве - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Минюст объяснил включение "Дождя"* в реестр иноагентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Совете муфтиев отреагировали на провокационную фотосессию на фоне мечетиОнищенко рекомендовал ездить за границу только привитым от COVID-19Следствие попросило заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря ТальковаВ Подмосковье за сутки выявили 2795 новых случаев COVID-19В Кремле рассказали о встрече Путина и СобянинаУкраина из-за своей политики оказалась у разбитого корыта, заявила ЗахароваНидерланды предложили помочь Украине бороться с "кибератаками из России"В Кузбассе студентам-медикам заплатят за помощь населению во время пандемииЦена нефти Urals превысила 90 долларов впервые с октября 2014 годаВ России за сутки госпитализировали 9167 пациентов с COVID-19В 55 регионах России выявили омикрон-штамм коронавирусаВ Москве число случаев COVID-19 впервые превысило десять тысячВ России зафиксировали 38 850 новых случаев COVID-19В России за сутки выздоровели 24 478 человек после COVID-19В России от COVID-19 за сутки умерли 684 человекаГлава Еврокомиссии предупредила о санкциях в случае эскалации на УкраинеКазахстанский телеканал объяснил "переименование" улицы НазарбаеваВ Краснодаре подтвердили задержание тиктокера, подозреваемого в убийствеБарнаульская дивизия РВСН полностью перевооружится на "Ярсы" Официальный курс евро на пятницу снизился до 86,82 рубля