Рейтинг@Mail.ru
Российские военные впервые десантировали оборудованный военный госпиталь - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские военные впервые десантировали оборудованный военный госпиталь

Минобороны: российские ВДВ впервые в мире десантировали оборудованный военный госпиталь

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкВоеннослужащие гвардейского Ивановского воздушно-десантного соединения перед погрузкой на самолет Ил-76МД на аэродроме Таганрог-Центральный в Ростовской области
Военнослужащие гвардейского Ивановского воздушно-десантного соединения перед погрузкой на самолет Ил-76МД на аэродроме Таганрог-Центральный в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг – РИА Новости. Российские военные в ходе учений впервые в мире десантировали из самолетов полностью оборудованный военный госпиталь, сообщили в пятницу в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
"Сегодня в рамках тактико-специального учения с военным госпиталем Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения … состоялось десантирование аэромобильного госпиталя (отдельного медицинского отряда (аэромобильного) Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения)", - говорится в сообщении.
Танк Т-72Б3 команды военнослужащих Мьянмы во время соревнований танковых экипажей в рамках конкурса Танковый биатлон-2021 на полигоне Алабино в Подмосковье в рамках VII Армейских международных игр АрМИ-2021 - РИА Новости, 1920, 24.08.2021
Российские военные установили рекорд на конкурсе "АрМИ"
Уточняется, что учение проходило в Ивановской и Костромской областях под руководством начальника воздушно-десантной подготовки – замкомандующего ВДВ генерал-лейтенанта Александра Вязникова.
Личный состав отдельного медицинского аэромобильного отряда по сигналу выдвинулся на аэродром, распланировал медицинское обеспечение боевых действий погрузился вместе с вооружением, военной и специальной техникой, медицинским оборудованием и системами жизнеобеспечения в 17 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.
"Преодолев чуть более 100 километров, самолеты Ил-76 за 30 минут успешно десантировали на площадку приземления Будихино в Костромской области около 160 военнослужащих медицинского персонала госпиталя", - добавили в департаменте.
Бронеавтомобиль К 4386 Тайфун-ВДВ - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
ВДВ получили новейшие броневики "Тайфун-ВДВ"
Также из самолетов десантировали с высоты 600 метров на скорости более 360 километров в час пять бронетранспортеров БТР-Д, бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-Д, топливозаправщик ТЗ-2-66Д, шесть санитарных автомобилей УАЗ-3962, электростанцию ЭСД-30-Т/400, а также платформы с медицинским оборудованием и продовольствием.
Учения продолжаются, в течение ближайших суток госпиталь развернут в полном объеме, после чего будет организован прием пациентов.
Военнослужащие воздушно-десантных войск на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
"В постоянной боеготовности". Военный эксперт рассказал о вооружении ВДВ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала