Рейтинг@Mail.ru
"Роснефть" попросила разрешение на поставку газа в Европу - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Роснефть" попросила разрешение на поставку газа в Европу

Глава "Роснефти" Сечин попросил президента Путина разрешить компании экспортировать газ в Европу

Газопровод - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Глава "Роснефти" и ответственный секретарь президентской комиссии по ТЭК Игорь Сечин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить экспортировать в Европу десять миллиардов кубометров газа в год. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо Сечина.
Свою просьбу он мотивировал рекордным ростом стоимости газа в Европе — до 585 долларов за тысячу кубометров. По его словам, начало экспорта позволит увеличить доходы бюджета России.
Комплекс подготовки экспортного газа на Украине - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
В Госдуме резко ответили на просьбу Киева продлить транзит российского газа
В статье отмечается, что ограничить поставки нужно действующими контрактами с новым потребителями, которые не закупают газ у "Газпрома". При этом в письме указывается, что налог на добычу полезных ископаемых может достигнуть пяти тысяч рублей на тысячу кубометров. Эта цифра, по словам Сечина, превышает текущую ставку НДПИ для "Газпрома" в три с половиной раза.
В связи с этим отмечается, что бюджет страны получит до 37 миллиардов рублей в год за счет разницы между "повышенным" экспортным НДПИ "Роснефти" и текущим налогом "Газпрома". В будущем этот показатель может вырасти до 150 миллиардов рублей, добавил Сечин в письме.
Кроме того, глава "Роснефти", как следует из обращения, предложил привязать размер НДПИ для экспортируемого газа к его биржевой цене в Европе.
Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, на заседании Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Киев лукавит, отрицая закупки газа у Москвы, заявил Медведчук
"Речь не идет об отмене экспортной монополии "Газпрома" и изменении законодательства. "Роснефть" хочет подписать с монополией соглашение, по которому агентом при экспорте газа нефтекомпании выступит "Газпром", — приводит "Коммерсант" слова Сечина.
По данным "Коммерсанта", Путин уже поручил вице-премьеру Александру Новаку и главе Минфина Антону Силуанову рассмотреть предложение Сечина и "доложить свое мнение".
Августовский скачок цен на газ в Европе связан с решением "Газпрома" забронировать лишь четыре процента твердых дополнительных транзитных мощностей ГТС Украины.
 Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
Меркель рассказала, когда Европа перестанет зависеть от поставок газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала