Рейтинг@Mail.ru
Суд в Норвегии рассмотрит вопрос об УДО террориста Брейвика - РИА Новости, 27.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Норвегии рассмотрит вопрос об УДО террориста Брейвика

Норвежская газета VG: суд рассмотрит вопрос об УДО осужденного за терроризм Брейвика

© AP Photo / Aftenposten/ Jon-Are Berg-JacobsenПодозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик покидает здание суда в Осло. 25 июля 2011
Подозреваемый в организации двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик покидает здание суда в Осло. 25 июля 2011 - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Суд в Норвегии рассмотрит вопрос об условно-досрочном освобождении праворадикала Андерса Брейвика, осужденного за теракт, в ходе которого в Осло и на острове Утёйя в 2011 году погибли 77 человек, сообщает местная газета VG.
В сентябре 2020 года Брейвик подал прошение об условно-досрочном освобождении, так как он провел в тюрьме более 8 лет из 21 года, на которые он был осужден, и теперь теоретически имеет право подать такое прошение.
Однако, отмечается, что прокуратура Осло выступила против, поэтому вопрос будет рассматриваться в суде.
"Прокуратура на данный момент не может согласиться на условно-досрочное освобождение, и считает, что его содержание под стражей должно продолжаться. Брейвик хочет, чтобы я как можно лучше аргументировал его право на условно-досрочное освобождение", - приводит газета слова адвоката Брейвика Ойстена Стуррвика.
Сообщается, что вопросом об УДО Брейвика будет заниматься окружной суд губернии Телемарк (около 200 километров к юго-западу от Осло). Дата судебного заседания пока не определена, однако, по мнению Стуррвика, дело будет рассмотрено до конца этого года.
Понятие зла и насилия - РИА Новости, 1920, 19.09.2019
Ученые выяснили, как появляются самые опасные люди на планете
В 2015 году Брейвик подавал иск против государства, в котором заявлял о нарушении своих прав, иск был удовлетворен частично в окружном суде, но апелляционный суд это решение отменил, отметив, что во время содержания Брейвика под стражей права человека не нарушаются. Верховный суд и суд по правам человека не стали рассматривать иски Брейвика.
Брейвик 22 июля 2011 года убил восемь человек в центральном Осло и 69 человек в летнем молодежном лагере норвежской Рабочей партии в окрестностях Осло на острове Утейа. Суд приговорил его к 21 году тюремного заключения, признав его виновным. Сразу же после своего задержания Брейвик признался в совершении терактов, однако виновным себя до сих пор не считает. Он неоднократно говорил, что совершил теракты в рамках самообороны, чтобы остановить падение норвежской культуры.
Норвежская полиция - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
В Норвегии оштрафовали хабаровчанина за оправдание терактов 2011 года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала