Рейтинг@Mail.ru
Почти треть россиян не читают программы политических партий, показал опрос - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Почти треть россиян не читают программы политических партий, показал опрос

ВЦИОМ: около 30% россиян не читают программы политических партий

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБаннеры с информацией о выборах депутатов Государственной Думы РФ 8-го созыва в Симферополе
Баннеры с информацией о выборах  депутатов Государственной Думы РФ 8-го созыва в Симферополе - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Лишь 13% россиян внимательно изучают программы, с которыми партии идут на выборы, 29% их не изучают, больше половины респондентов заявили о фоновом интересе к программам, сообщил по итогам опроса ВЦИОМ руководитель практики политического анализа центра Михаил Мамонов.
"Тринадцать процентов россиян в ходе общероссийского опроса репрезентативного заявили, что они внимательно изучают программы, специально интересуются их содержанием. Показатель немного нас удивил, мы считаем, что он завышенный, экспертно считаем, но тем не менее. Еще 57% заявили о фоновом интересе. Категорическое отрицание декларировал примерно каждый третий - порядка 30%", - сказал Мамонов на круглом столе, посвященном анализу программ политических партий.
Съезд партии Яблоко - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
"Проблема Крыма", пенсий и вакцин. С чем партии идут на выборы
Уточняется, что 64% россиян проявили интерес к тому, с какой программой партии идут на выборы. 35% отметили, что им "скорее неинтересно". Самая незаинтересованная группа - респонденты в возрасте 18-24 лет - 58% респондентов не имеют интереса к программам партий.
Среди тем, которые респонденты отметили как наиболее важные для освещения в программе партий - здравоохранение (59%), пенсионное обеспечение (53%), образование (45%), занятость и МРОТ (40%), поддержка семей, материнства и детства (37%).
Всероссийский репрезентативный опрос с выборкой 1200 респондентов был проведен 25 августа методом телефонного интервью. Предельная погрешность составила 2,8%.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня 2021, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала