Рейтинг@Mail.ru
"Роскачество" сертифицировало первого производителя вина без агрохимии - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Роскачество" сертифицировало первого производителя вина без агрохимии

"Роскачество" сертифицировало первого производителя вина без агрохимии СПК "Терруар"

Бокал вина - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Первый производитель "органического" вина (в частности, без использования агрохимии в производстве), сертифицированный по отечественному законодательству, появился в России, сообщили РИА Новости в пресс-службе АНО "Роскачество".
"Руководитель "Роскачества" Максим Протасов вручил СПК "Терруар" сертификат соответствия органическим стандартам. В России это первый производитель органического вина, сертифицированный по отечественному законодательству", - сообщили в пресс-службе.
Хозяйство, находящееся в Севастополе, прошло аудит всех этапов производства: винодельня исследовалась на соответствие органическим стандартам, в числе которых запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений, уточняет АНО. А объем выпуска сертифицированного органического вина оценивается учредителями в 50–60 тысяч бутылок в год.
СПК "Терруар" стал 74-м производителем органической продукции в РФ. А первый отечественный органический виноградник "Роскачество" сертифицировало в апреле 2020 года. Теперь в России появилось и первое органическое российское вино. "То, что сегодня в России появилось самое сложное в производстве, органическое вино, доказывает высокий уровень нашей винодельческой отрасли", - привели в пресс-службе слова Протасова.
Развивать это направление намерены и другие организации: по данным пресс-службы, более десяти компаний запросили консультации Центра органической экспертизы "Роскачества" по внедрению органического виноделия по отечественным стандартам.
Органическое вино - самый быстрорастущий сегмент винного рынка, также сообщили в пресс-службе: согласно данным Международного центра аналитики мирового рынка алкогольных напитков, к 2023 году мировое потребление органических вин достигнет 1 миллиарда бутылок в год, на 34% больше, чем в 2018 году, а доля в мировом потреблении вырастет до 3,5% с 2,6% в 2018 году.
Праздник Тбилисоба-2017 в Грузии - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Ученые объяснили включение вина в рекомендации по здоровому питанию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала