Рейтинг@Mail.ru
Защита Януковича назвала заочное расследование по "Межигорью" незаконным - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Защита Януковича назвала заочное расследование по "Межигорью" незаконным

Защита экс-президента Украины Януковича назвала заочное расследование по "Межигорью" незаконным

© Евгений Котенко / Перейти в фотобанкРезиденция "Межигорье"
Резиденция Межигорье
Читать ria.ru в
КИЕВ, 26 авг – РИА Новости. Решение Высшего антикоррупционного суда Украины о проведении заочного расследования против экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра по делу о завладении резиденцией Межигорье незаконно и принято под давлением, заявила в четверг адвокат бывшего главы государства Ольга Просянюк.
Ранее Высший антикоррупционный суд (ВАКС) Украины разрешил провести специальное досудебное расследование в отношении Януковича и его сына Александра по делу о незаконном завладении резиденцией "Межигорье".
Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Суд возобновил дело против лидеров Евромайдана, заявила защита Януковича
"У защиты более чем достаточно оснований, чтобы полагать, что решения ВАКС были вынесены под давлением. Так как они укладываются в череду незаконных действий власти в отношении, прежде всего, Виктора Януковича: внесудебная расправа с введением санкций СНБО, разрешение заочного расследования дела Майдана лишь на основании его нахождения на территории РФ и т.д. Шоу и пиар подменили закон", - цитирует Просянюк пресс-служба адвокатского обьединения AVER LEX.
Она напомнила, что суды на Украине ранее уже неоднократно пресекали незаконные попытки манипулирования со стороны обвинения в деле "Межигорья". В частности, по ее словам, Печерский райсуд Киева двумя решениями ранее установил, что ни экс-президент, ни его сын в указанном деле подозреваемыми не являются. А ВАКС и его Апелляционная палата отказали в заочном их аресте.
Виктор Янукович - РИА Новости, 1920, 20.08.2021
Януковича вызвали в суд для избрания меры пресечения по делу о "Межигорье"
Адвокат отметила, что Янукович продолжает настаивать на личном участии в процессуальных действиях и у обвинения есть адрес, по которому его можно найти в РФ. Просянюк добавила, что у стороны обвинения не появилось никаких новых доказательств и обоснований их позиции. Кроме того, обвинение и суд не учли, что сроки досудебного расследования уже завершены.
Резиденция "Межигорье" до 2007 года находилась в госсобственности. В 2007 году резиденция была передана в собственность Януковичу, по версии следствия, с нарушением закона. В 2018 году киевский суд передал "Межигорье" в управление агентству по возвращению активов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала