Рейтинг@Mail.ru
В Киеве обиделись на Меркель из-за встречи с Зеленским - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве обиделись на Меркель из-за встречи с Зеленским

Украинский дипломат Пристайко обиделся на Меркель после ее визита в Киев

© REUTERS / POOLПрезидент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Киеве
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг — РИА Новости. Экс-министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Киев пустым и обвинил ее в попытке подкупить украинцев. Об этом дипломат заявил в эфире канала "Прямой".
По его словам, в Киеве надеялись, что Меркель "отстоит" позицию Украины по газопроводу "Северный поток — 2". Однако она не стала называть проект политическим.

"К сожалению, в ее риторике и в том, что она говорила с Путиным, превалировали вещи экономики, деньги — нас не купишь за деньги. Я думаю, что прошло то время, когда можно нам деньгами что-то продать", — посетовал Пристайко.

По его мнению, Украина не донесла позицию о важности обеспечения собственной безопасности.
Празднование Дня Независимости Украины - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Ющенко рассказал, как его "шокировала" Меркель
"Мы от нее, кстати, не услышали ни о перспективах получения членства в НАТО, не получили и месседжи о перспективе интеграции в Европейский союз", — пожаловался дипломат.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Киев в воскресенье. По итогам переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским не было подписано никаких документов, стороны не пришли к каким-либо договоренностям.
Кроме того, официальный визит отметился будничным приемом: на совместной пресс-конференции глав государств не вынесли флаг Евросоюза, а в аэропорту Меркель не встречал никто из первых лиц Украины, включая мэра Киева Виталия Кличко, на что обратил внимание немецкий журналист Йорг Бланк.
Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Politico заявил о "попытке" Зеленского помешать саммиту Путина и Меркель
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала