Рейтинг@Mail.ru
МЭИ предложила способ повысить дальность полетов дронов - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
МЭИ предложила способ повысить дальность полетов дронов

МЭИ предлагает с помощью водородной энергии повысить дальность полетов дронов в три-четыре раза

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкДемонстрационный показ беспилотных летательных аппаратов
Демонстрационный показ беспилотных летательных аппаратов - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Читать ria.ru в
КУБИНКА (Московская область), 26 авг – РИА Новости. Национальный исследовательский университет МЭИ предлагает использовать в качестве топлива для небольших беспилотников водород, это позволит повысить дальность их полетов в три-четыре раза, сообщил профессор МЭИ Сергей Нефедкин.
"Есть еще более интересные установки, которые экологически чистые, имеют высокий КПД, не имеют токсичных выбросов, и для дронов это целое спасение. Если поставить на дрон нашу систему, он будет летать в три-четыре раза дольше, чем с литий-ионным аккумулятором", - сказал он журналистам на форуме "Армия-2021".
Нефедкин пояснил, что водород обладает очень высокими удельными характеристиками, в частности теплотворной способностью. В одном килограмме водорода содержится, по его словам, в три раза больше энергии, чем в килограмме бензина или газа. Литий-ионные аккумуляторы тоже проигрывают водороду – их удельная энергия может доходить до 160 Ватт-часов на килограмм, а у водорода этот параметр равен 700.
"Это самый легкий газ, при его возгорании, в данном случае это электрохимическое окисление, вырабатывается просто вода – в виде пара с воздухом она уходит. То есть энергоустановка работает бесшумно при рабочей температуре 40 градусов", - оценил профессор экологичность водорода.
Барражирующий дрон-камикадзе ZALA Ланцет на стенде концерна Калашников в рамках открытия международного военно-технического форума Армия-2019 - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Минобороны утвердило технический облик российских дронов-самоубийц
Топливный элемент, с помощью которого ученые предлагают запитывать беспилотники, работает на двух компонентах – водороде и кислороде. Водород перед полетом заправляется в специальный баллон на дроне, а кислород берется прямо из воздуха – его нагнетает специальный вентилятор на беспилотнике.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала