Рейтинг@Mail.ru
ЕР, "Коммунисты России" и "Родина" обсудили борьбу с коронавирусом - РИА Новости, 26.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕР, "Коммунисты России" и "Родина" обсудили борьбу с коронавирусом

ЕР, "Коммунисты России" и "Родина" на дебатах обсудили вакцинацию и борьбу с коронавирусом

© Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"
Медицинский сотрудник наполняет шприц однокомпонентной вакциной Спутник Лайт
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Кандидаты в депутаты Госдумы от партий "Единая Россия", "Коммунисты России" и партии "Родина" в четверг провели дебаты на "Радио России", обсудив ситуацию с коронавирусом и отношение к вакцинации.
Кандидат от партии "Единая Россия", первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Дмитрий Хубезов заявил, что принудительная вакцинация категорически недопустима.
Участники съезда партии Единая Россия - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
ЕР и "Яблоко" на дебатах обсудили армию и безопасность
"Уверен, что двух мнений быть уже не может, безусловно, принудительной вакцинации быть не должно. Я врач, я обязан объяснить человеку, что необходимо вакцинироваться, почему необходимо, как и где это можно сделать, и человек должен сам захотеть прийти и вакцинироваться. По крайней мере, никакое давление, особенно со стороны работодателя, категорически неприемлемо", - подчеркнул Хубезов.
Он отметил, что не видит ничего плохого в стимулировании вакцинации с помощью различных розыгрышей призов.
Первый секретарь Ивановского отделения партии "Коммунисты России" Рушан Тактаров также говорил о недопустимости принудительной вакцинации. Однако он добавил, что в партию поступают жалобы на скрытое или явное принуждение к этому.
"Каждый сознательный гражданин, я считаю, должен пройти вакцинацию, потому что это безопасность нации, безопасность страны, и в первую очередь безопасность гражданина и его семьи", - подчеркнул он.
Хубезов также обратил внимание на то, что многие люди не получают достаточного количества достоверной информации о коронавирусе. "К сожалению, я вынужден констатировать, что мы проиграли информационную войну... Естественно, врачам верят, надо идти и объяснять, идти в коллективы, использовать информационные технологии", - констатировал он.
"В массы должны выходить медики, комментировать, почему и откуда возник коронавирус, каковы его последствия, правильно было сказано, это не дело политиков, не дело общественников, бизнесменов, этим исключительно должны заниматься ученые и те, кто в этом понимают", - согласился Тактаров.
Эпидемиологическую ситуацию, по его мнению, используют в политических целях: запрещают партиям проводить агитационные мероприятия, но при этом другие массовые мероприятия проходят.
При этом кандидат от партии "Родина" Олег Пахолков обратил внимание на открытость власти и доступность информации. "Одно из самого главного в борьбе с коронавирусом - это открытость власти и рассказ о том, что на самом деле происходит", - считает он.
Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Геннадий Зюганов выступает на ХVIII Съезде КПРФ в Московской области - РИА Новости, 1920, 12.08.2021
Зюганов назвал "Единую Россию" главным оппонентом КПРФ на дебатах

Меры поддержки и профилактики

Жесткость принимаемых мер борьбы с коронавирусом должна зависеть от эпидемиологической обстановки в стране, уверен Хубезов. С этим согласился и представитель "Коммунистов России".
Участники дебатов говорили о важности поддержки людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в том числе переболевших коронавирусом.
"Все-таки ковид - это вершина айсберга, мы не должны забывать, как поведут себя после перенесенных заболеваний сердечно-сосудистые заболевания и многие другие, поэтому крайне необходимо в ближайшее время практически перезапустить нашу систему здравоохранения", - пояснил Хубезов. Тактаров, в свою очередь, предложил отправлять переболевших в санатории за счет государства.
"Верно было сказано о поддержке людей, переболевши ковидом, надо оказывать им какую-то санитарно-профилактическую помощь, направлять их в какие-то санатории за счет государства. Бизнесу должны выделять деньги, деньги в государстве есть", - заявил он.
Пахолков также обратил внимание на длительность тестирования.
"Губернаторы должны быть ответственны не за статистику, а за то, какое количество тестов сделано и за какое количество часов. Потому что штамм "дельта" - очень быстрый штамм. Поэтому главное - это быстрое установление того, что человек больной, его нужно отправить на лечение", - подчеркнул он.
Голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет с 17 по 19 сентября. В этот период в России будут избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.
Эмблема партии Единая Россия  - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
"Единая Россия" никогда не занималась популизмом, заявил Песков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала