Рейтинг@Mail.ru
В Волгограде нашли массовое захоронение бездомных животных - РИА Новости, 25.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Волгограде нашли массовое захоронение бездомных животных

В Волгограде нашли массовое захоронение бездомных животных, проводится проверка

Волгоград - РИА Новости, 1920, 25.08.2021
Читать ria.ru в
ВОЛГОГРАД, 25 авг — РИА Новости. Мэрия Волгограда выясняет, откуда взялось массовое захоронение биркованных бездомных животных на территории города, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации города.
Ранее издание v1.ru сообщило, что в Ворошиловской районе Волгограда рядом с предприятием "Горпитомник" (официальное название МБУ "Северное"), которое занимается отловом и стерилизацией бездомных животных, было найдено захоронение собак с бирками, а рядом лежали медицинские отходы — перчатки, медикаменты и прочее.
"МБУ "Северное" совместно с региональным комитетом ветеринарии проводит мероприятия по выяснению обстоятельств захоронения биркованных собак в Ворошиловском районе, несмотря на то что данный земельный участок находится на территории, не имеющей отношения к предприятию. В настоящее время специалистами ветеринарной службы уже взяты патологоанатомические материалы на обследование, умершие животные кремированы", — сообщили в ведомстве.
По словам собеседника агентства, предприятие "Северное" при поступлении и убытии безнадзорного животного или его естественной смерти составляет соответствующий акт. В случае смерти такого животного его не утилизируют, отметили в мэрии, а кремируют согласно закону и ветеринарным правилам.
Бездомный пес на одной из улиц Великого Новгорода - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
В Совфеде поддержали проект о штрафах за жестокое обращение с животными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала